Распечатать: Восхождение Аваза РаспечататьОставить комментарий: Восхождение Аваза Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Восхождение Аваза Посмотреть комментарии

4 марта 2008

СПОРТ

Восхождение Аваза

    Во Дворце спорта им. Кожомкула состоялся I Республиканский турнир по дзюдо среди юношей на призы спортивного клуба "Кадокан" (президент Турсун Курбанов).

    На эти состязания съехались более 150 юных единоборцев почти со всех регионов горного края. На открытии турнира всех приветствовал мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион Кыргызстана, чемпион СССР среди юношей, призер Кубка Советского Союза по самбо и дзюдо, вице-чемпион мира по самбо, первый чемпион КР по боям без правил, а ныне начальник железнодорожной таможни "Северная" и вице-президент Федерации дзюдо КР Таалай Масабиров. Он отметил, что сегодня дзюдо в нашей стране набирает популярность, создаются спортивные клубы, где занимаются сотни ребят и девчонок, что сказалось на развитии этого вида единоборств и росте спортивного мастерства. Впервые, например, в истории кыргызстанского дзюдо на чемпионате Азии среди взрослых Данил Бабаев завоевал бронзовую медаль.

    Клуб "Кадокан" открылся в мае 2007 года. Сегодня сюда приходят более 300 почитателей восточных видов единоборств, с ними занимаются опытные тренеры Владимир Жулдыбин, Сергей Лукомский и Бахтияр Турдиев.

    Среди самых легких дзюдоистов во Дворце спорта отличился алгинец Сталбек уулу Нурсултан, который в финале одолел своего брата Сейтека и удостоен первого приза.

    В весе до 46 кг победил представитель Каракола, воспитанник Кельдибека Эсенова Памир уулу Элеман. В финальной схватке он одолел динамовца из Бишкека Рыспек уулу Джолдоша. И в другом финальном поединке (до 50 кг) не повезло динамовцу Канатбек уулу Адилету, который уступил первенство Батырбек уулу Бектуру из клуба "Байтик".

    Студент КГАФКиС Сухрат Салимбаев праздновал победу в весовой категории до 55 кг.

    Порадовал своего тренера Бакыта Жусупова из Оша юный Мурат Маматазизов. Он в хорошем стиле провел все поединки и в финале не оставил никаких шансов на успех Табалды уулу Батырбеку из Бишкека.

    Воспитанник победителя I Центрально-Азиатских игр, мастера спорта Тариэля Казиева Аян Джакыпов из клуба "Иппон" был лучшим среди тех, чей вес не превышает 66 кг.

    В полутяжелом весе чемпионом стал руоровец Болот Токтогонов, а в тяжелом - один из лучших юных спортсменов нашей страны Аваз Сабиров, которого к состязаниям готовили заслуженные тренеры КР Марс Акеров и Александр Стародубцев. Напомню, кстати, что недавно Аваз в блестящем стиле победил на международном турнире в Казахстане, где поверженными остались чемпионы Узбекистана, Казахстана и призеры чемпионата России.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22039/


Распечатать: Восхождение Аваза РаспечататьОставить комментарий: Восхождение Аваза Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Восхождение Аваза Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007