Распечатать: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева РаспечататьОставить комментарий: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева Посмотреть комментарии

5 февраля 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева

    Ольга, г. Бишкек: "С мужем развелась. Иногда бывший муж забирает к себе сына, и я вижу его негативное влияние. Могу ли запретить бывшему мужу видеться с сыном?".

    До тех пор пока родитель не лишен своих прав, он имеет право общаться с ребенком, и вы не можете препятствовать ему в этом.

    Аркадий Удовиченко, г. Бишкек: "Есть ли в законе ограничения на наличие у граждан иностранной валюты?".

    Законодательством не исключается нахождение в собственности граждан иностранной валюты, и собственнику принадлежит право владения, пользования и распоряжения своим имуществом, производство расчетов между сторонами по сделке непосредственно в иностранной валюте.

    Владимир Астанков, г. Бишкек: "Работаю с организацией по договору возмездного оказания услуг. Мне объяснили, что я не имею права на трудовую книжку и различные пособия. Правомерна ли данная ситуация?".

    Гражданско-правовые договоры регулируются, в отличие от трудовых договоров, гражданским законодательством, и на человека, работающего по договору возмездного оказания услуг, не распространяются льготы и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом.

    Жаныл, г. Кант: "Планирую развестись. С кем в дальнейшем будет проживать наш несовершеннолетний сын?".

    Все будет зависеть от совокупности предъявленных суду доказательств каждой из сторон. Если вам удастся доказать, что ребенку будет лучше остаться с вами, то суд примет решение в вашу пользу. Если то же самое сможет доказать ваш супруг, то решение будет, соответственно, в его пользу.

    Николай Ерошин, г. Бишкек: "Купил квартиру на втором этаже. На первом этаже находится магазин с рекламной вывеской на уровне моих оконных отливов. Соответственно, у меня забрызганные стекла, шум от дождя и т.д. Как решал вопросы с магазином прежний собственник квартиры, я не знаю. Является ли часть наружной стены дома моей оплаченной собственностью и какой вопрос следует ставить перед судом?".

    Все несущие и ненесущие конструкции, в том числе стены многоквартирного жилого дома, принадлежат на праве общей долевой собственности собственникам квартир. Размещение наружной рекламы на стене жилого дома осуществляется на основании договора с собственником здания, а также при наличии соответствующего разрешения компетентных органов местного самоуправления. Обращаясь в суд, следует добиться решения о демонтаже рекламной конструкции.

    Павел Разолилов, г. Бишкек: "Проживал с отцом в квартире, основной квартиросъемщик он. С приватизацией он никогда не торопился, так как считал, что всегда успеет это сделать. Недавно он умер. Что мне сделать для того, чтобы квартира не ушла государству?".

    В случае смерти нанимателя любой дееспособный член его семьи в судебном порядке имеет право требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору найма жилого помещения. К членам семьи нанимателя жилого помещения относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители нанимателя. 

    Вадим Терентьев, г. Бишкек: "Как заключить трудовой договор с директором фирмы, если он же является ее единственным учредителем?".

    В случае когда руководитель организации является ее единственным учредителем, заключать с ним трудовой договор не нужно. В учредительных документах организации есть решение учредителя о возложении на себя обязанностей директора, на основании которого издается приказ о приеме на работу.

    Роза, г. Бишкек: "Хочу родить ребенка, но я и мой муж не хотим оставлять работу. Может ли моя мама оформить на себя декретный отпуск и какие потребуются документы?".

    Отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям также бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. В этом случае к заявлению на отпуск прилагается справка о том, что мать ребенка не использует данный отпуск и не получает пособие по месту своей работы.

    Есен Таджибаев, г. Бишкек: "Какая есть альтернатива закрытию фирмы?".

    Альтернативным способом закрытия фирмы является реорганизация в форме слияния (присоединение) предприятия с другим предприятием. Только использование этого способа позволяет получить свидетельство о прекращении деятельности вашего юридического лица.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21685/


Распечатать: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева РаспечататьОставить комментарий: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007