Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

23 октября 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Крах подпольного агитатора

    За возбуждение религиозной вражды придется предстать перед судом 29-летнему Э. Торжукову.

    Он был задержан сотрудниками Таласского УВД во время проведения рейда "Правопорядок". У этого сельчанина из Арала милиционеры во время личного досмотра изъяли 9 дисков и

    5 книг запрещенного в Кыргызстане религиозно-экстремистского движения "Хизб ут-Тахрир".

    Заточкой под сердце

    В Чуйской области убит китайский бизнесмен.

    Речь идет о преступлении, совершенном в селе Беловодском (Московский район). Как следует из материалов предварительного расследования, около восьми часов вечера в здание фирмы "Джи Ли", занимающейся переплавкой металла, вошел неизвестный в маске. Не говоря ни слова, он ударил предположительно заточкой в грудь акционера этой фирмы гражданина КНР Лиу Цияоганга. И тотчас скрылся.

    Истекающего кровью иностранца доставили в территориальную больницу Московского района. Но его рана оказалась смертельной, и врачи не смогли спасти китайцу жизнь.

    Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Мотивы данного преступления пока не установлены.

    С ножом на гаишника

    В Ошской области преступники исполосовали ножом инспектора ОГАИ ОВД Алайского района К. Алимова и отрезали часть уха его брату А. Алимову.

    Произошло это в селе Кызыл-Кыштак, где четверо неизвестных с ножом набросились на гаишника, а затем и ранили попытавшегося вступиться за него брата. Оба пострадавших были госпитализированы.

    Ошские милиционеры посчитали розыск скрывшихся преступников делом чести и при проведении первых оперативно-следственных мероприятий задержали троих беспредельщиков.

    С. Раимжанов, С. Сабиров и К. Моминов водворены в ИВС. При задержании у последнего было изъято заряженное двуствольное охотничье ружье марки ИЖ-27 и нож. Возбуждено уголовное дело.

    "Покушение" на урну с бюллетенями

    В Бишкеке в день референдума пьяный водитель АООТ "Расчетно-сберегательная компания" протаранил автомашину одной из участковых комиссий.

    Произошло это на пересечении проспекта Чуй с улицей Гоголя, где водитель служебной "Нивы", грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и врезался в "Фольксваген", который обслуживал работу участковой избирательной комиссии № 1189 (средняя школа № 12).

    Обошлось без пострадавших. Материальный ущерб по суду предстоит возместить виновнику ДТП.

    Совесть замучила?

    С повинной к милиционерам Токмака обратился подсудимый Ю. Охрименко.

    Он заявил, что виновен в смерти следственно-арестованного Ю. Четвергова. Последний еще в марте с признаками сердечной недостаточности был доставлен в Токмакскую городскую больницу, где скончался.

    Свыше полугода 25-летний Ю. Охрименко молчал, а на днях заявил следователям, что в марте в камере ИВС регулярно избивал следственно-арестованного Четвергова.

    Нелепая смерть

    В горах под селом Талды-Булак (Базар-Коргонский район) в результате несчастного случая погиб Ж. Мейманкулов.

    Как установили местные милиционеры, он складывал в кузове остановленного на крутом склоне грузовика "ЗИЛ-157" дрова, когда автомобиль неожиданно покатился. Неуправляемый грузовик набирал все большую и большую скорость. Сельчанину ничего не оставалось, как выпрыгнуть из кузова на ходу. От полученных травм он скончался в больнице, куда был доставлен товарищами.

    В результате беспечности взрослых погиб в песчаном карьере у села Вознесеновка (Жайылский район) и 14-летний подросток. Взрослым бы прогнать играющих в карьере детей, но...

    Мальчишку завалило, когда произошел обвал. Еще живым его извлекли из песка, но от полученных травм он скончался по дороге в больницу.

    Наркоши недосчитались 94 тысяч доз

    Свыше тридцати одного килограмма опия изъято из незаконного оборота сотрудниками АКН.

    В Баткене они задержали активного члена одной из организованных преступных наркогруппировок, в машине которого под задним сиденьем обнаружили тайник с тридцатью полиэтиленовыми пакетами с опием афганского происхождения.

    На первых допросах наркоделец заявил следователям, что он не был судим, не состоит на наркологическом учете и что впервые решил доставить опий в Бишкек, но...

    Как выяснилось, этот 57-летний уроженец Лейлекского района ранее уже задерживался сотрудниками АКН за аналогичное преступление. Однако почему-то был отпущен на свободу под залог. Суда над ним, естественно, не было - подался в бега. Но не залег на дно, а занялся прежним делом.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20453/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007