Распечатать: Парализованные гриппом РаспечататьОставить комментарий: Парализованные гриппом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Парализованные гриппом Посмотреть комментарии

4 сентября 2007

ПРИРОДА

Парализованные гриппом

    Все 57 лошадей Республиканской детско-юношеской школы олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью больны гриппом. 10 из них - молодые особи - находятся в критическом состоянии.

    Все работники школы, включая спортсменов, тренеров, конюхов и единственного ветврача Екатерину Соловьеву, находятся рядом с четвероногими друзьями. 

    - Впервые к нам пришел такой сильный грипп, напоминающий птичий. Примерно две недели назад заболели несколько лошадок, потом остальные. Вирус, который передается воздушно-капельным путем, пришел из Европы и сейчас свирепствует в Центральной Азии. В Алматы пали две лошади, - сказала зам.директора РДЮШОРКС Эльвира Жогина.

     Силы уже на исходе. Материальной поддержки со стороны государства нет. Говорят, что все бюджетные средства ушли на проведение саммита ШОС, поэтому казна пуста. Тем временем лошадям помимо грубого корма - шести килограммов зерна и шести килограмм сена - необходимы дорогие лекарства, пища, насыщенная жидкостью.

    - Лошади обезвожены. Температура сорок градусов не сбивается, ежедневно они стоят мокрые, и для восстановления организму нужна вода. На приобретение лекарств уходят бешеные суммы. Резервы истощены. Денег нет. А конский грипп имеет все симптомы человеческого, только переносится тяжелее. 

    От пищи лошади отказываются. В срочном порядке лошадкам требуются сильнейшие антибиотики, витаминизация (арбузы, яблоки, морковь, сахар), травы. Если у вас есть возможность помочь, обращайтесь непосредственно в конноспортивную школу по телефонам: 67-92-08, (0772) 91-70-02, (0772)

    32-84-09.

    - Сейчас остались самые преданные лошадники, но рук просто не хватает. Обращаюсь ко всем, кто может помочь: отзовитесь. Иначе мы можем потерять лошадей, - заключила Эльвира Жогина.   

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19862/


Распечатать: Парализованные гриппом РаспечататьОставить комментарий: Парализованные гриппом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Парализованные гриппом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007