Распечатать: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева РаспечататьОставить комментарий: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева Оставить комментарийВернуться к статье: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева Вернуться к статье

Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева


13 ноября 2009, 15:50

Ирина

Здравствуйте,подскажите пожалуйста у меня не было составлено отдельного договора о материальной ответственности,работаю я уже 3 года на предприятии,.Сейчас мне предлогают подписать должностную инструкции,где есть пункт, что работник несет дисциплинарную и материальную ответственность. Работаю я диспетчеров по бронированию авиабилетов по телефону, с деньгами не работаю...подписывать ли мне должностную инструкцию??(хотя вроде в перечень работников несущих материальную ответственность я не вхожу согласно ТК)


30 июня 2009, 19:34

Маргарита

Спасибо огромное за Вашу работу.
Недавно оказались в следующей ситуации:
моя 19-летняя дочь- студентка очного отделения ВУЗа - подала иск на алименты в районный суд, ссылаясь на ст.90 "Семейного Кодекса" и ст.249 "Трудового Кодекса".
Районный суд определил в пользу моей дочери, однако Бишкекский городской суд отменил решение районного суда, ссылаясь на то, что ст.249 "Трудового Кодекса" относится только к лицам, потерявшим кормильца.
Не понятно: один и тот же студент очного отделения при наличии кормильца считается трудоспособным, а без кормильца уже становится нетрудоспособным.
Хотим обращаться в Верховный суд. Не знаем с чего начинать. Скажите, пожалуйста, не могли бы Вы нам помочь? Заранее огромное спасибо.


Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007