Распечатать: Когда в Орловке есть Орлов РаспечататьОставить комментарий: Когда в Орловке есть Орлов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Когда в Орловке есть Орлов Посмотреть комментарии

20 декабря 2006

СПОРТ

Когда в Орловке есть Орлов

    В двенадцатый раз в спорткомплексе Республиканского училища олимпийского резерва (РУОР) им. Шералы Сыдыкова прошел международный юношеский турнир по греко–римской борьбе, посвященный памяти мастера спорта СССР Дуйсенкула Ахметова.
    Этот настоящий борцовский праздник устроили семья и родственники заслуженного тренера Кыргызстана мастера спорта СССР Мейрамбека Ахметова при поддержке друзей — мастеров спорта Советского Союза Айсебека Полотбекова, Сыдыкджана Юсупходжиева и Игоря Морозова.
    На ковер выходили 420 представителей Бишкека, Чуйской, Ошской, Джалал–Абадской, Иссык–Кульской областей, гости из казахстанских Талдыкоргана, Тараза, Жаркента и Петропавловска. Турнир стал данью памяти замечательного человека и спортсмена Дуйсенкула Ахметова — неоднократного финалиста чемпионатов страны, серебряного призера Всесоюзной спартакиады школьников, одного из сильнейших борцов республики семидесятых годов прошлого века.
    Турнир удался на славу. Отлично подготовились к нему хозяева ковра из РУОР, добывшие 7 первых мест. Отменно боролись ребята из СДЮСШОР Ленинского района столицы — села Ленинского, гости из Казахстана, завоевавшие по три высшие и две серебряные награды. А вот юные питомцы СДЮСШОР Свердловского района г.Бишкека — СК “Беркут” на этот раз остались с одной золотой и серебряной медалями.
    Порадовали и кеминцы из Орловки, с которыми работает выпускник КГИФК, отличный тренер Руслан Орлов. Еще несколько лет назад Орловский центр борьбы в ДЮСШ был закрыт, но борьба в Орловке сохранилась. И не случайно на нынешнем мемориале Кадырбек уулу Шабдан завоевал серебряную награду, а еще два орловских богатыря стали бронзовыми призерами. Естественно, хочется, чтобы их активно поддержали местные спонсоры, любители этого вида спорта. Ведь в Орловке растут отличные борцы.
    Болельщикам, пришедшим на состязания, скучать не пришлось. Уже в первой финальной схватке Ибрагим уулу Ислам (СДЮСШОР Свердловского района — СК “Беркут”) сразу же положил на лопатки бакайатинца Бексултана Конокова.
    Его примеру последовал в следующем финале Осконбай Абдупатаев (СДЮСШОР Ленинского района). Противостоявший ему руоровец Мукамбет уулу Изамир во втором периоде оказался на лопатках.
    Следующую победу на туше одержал руоровец Козубек уулу Курмат над перспективным, но пока не имеющим опыта участия в крупных турнирах руоровцем Кадырбек уулу Шабданом.
    Столь же эффектно добыл свое “золото” гость из Тараза Куват Жансеитов (до 39 кг).
    В следующих шести весовых категориях доминировали руоровцы Батыр Жанбаев, Улан Кобенов, Максат уулу Мирхат, Калыбек Жолчубеков, Темирбек Майноков, Чынарбек уулу Руслан.
    В весах до 69 и 76 кг победили талдыкорганцы Эсен Баймухаметов и Султан Байсеркеев.
    Легко расправились со своими соперниками питомцы СДЮСШОР Ленинского района. Георгий Ивлиев (до 85 кг) уже во втором периоде схватки одолел Качкынбай уулу Кыяла, а тяжеловес из Военно–Антоновки (СКХ “Рассвет”) Руслан Мурадов положил на лопатки ошанина Ахмета Алишерова.
    Отлично справился с обязанностями главного судьи Айсебек Полотбеков.
    События на мемориальном ковре показали, что у нас есть большой отряд отличных юных борцов не только в Бишкеке, но и в областях. Хорошо работают на периферии заслуженные тренеры страны Ороз Шаршекеев, Эсен Чоноралиев из ДЮСШ г.Таласа (директор — заслуженный тренер республики Тууганбай Конушбаев), джалалабадцы Джаныбек Тургунбаев, Данил Бекмамбетов, бакайатинцы Иметбек Абдылдаев, Абдуманап Сапаралиев, заслуженный тренер Кыргызстана Аскар Сартов, каракольцы Торобай Байбосунов, Халдар Расулов и многие другие. Их подвижническим профессиональным трудом во многом и поддерживаются наши достижения на родном и зарубежном ковре. Это они за свой счет из года в год едут в Бишкек на турниры, регулярно поставляют своих одаренных учеников в Республиканское училище олимпийского резерва. А в селе Копре–Базар в ДЮСШ Таласского района также готовит потенциальных мастеров ковра и будущих чемпионов талантливый педагог Байсеит Дуйшекеев.
    Кстати, нашим борцам–юношам долго отдыхать не пришлось. На днях в Бишкеке они оспорили призы крупного международного турнира.
    Владимир БОГОЛЕПОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16651/


Распечатать: Когда в Орловке есть Орлов РаспечататьОставить комментарий: Когда в Орловке есть Орлов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Когда в Орловке есть Орлов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007