Распечатать: Наследник чемпиона РаспечататьОставить комментарий: Наследник чемпиона Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наследник чемпиона Посмотреть комментарии

22 сентября 2006

СПОРТ

Наследник чемпиона

    В отечественной школе бокса радость — 18–летний студент второго курса ОшГУ кандидат в мастера Жавлонбек Усманов стал обладателем бронзовой медали XIV чемпионата мира среди молодежи, прошедшего в марокканском Агадире, что на берегу Атлантического океана.
    Сам Жавлонбек уже вернулся домой, в нашу южную столицу, но нам удалось связаться по телефону с заслуженным тренером Кыргызстана Валентином Данилиным, который вместе с молодыми боксерами отстаивал спортивную честь страны на ринге знойного Марокко.
    — Турнир в Агадире, — сказал Валентин Вячеславович, — собрал бойцов из 60 стран, что намного больше, чем было на предыдущем чемпионате 2004 года. Тогда в Корее, как вы помните (и ваша газета сообщала об этом), мы с заслуженным тренером республики Шайбеком Карагазиевым тоже выводили на ринг наших питомцев. И блестящего успеха в весе до 54 кг там добился ученик каракольского заслуженного тренера КР Бейшена Сабатарова мастер спорта, серебряный призер чемпионата Азии Айбек Абдымомунов. Первой его “жертвой” пал рослый чех Иван Дунка (по очкам). А секунданты следующего нашего соперника — корейца Донг Синга — после ряда нокдаунов отказались во втором раунде от продолжения поединка. В четвертьфинале Айбека Абдымомунова ждал высокорослый левша — кубинец Эскуардо Ломба, один из лучших в мире, к тому же представитель боксерской супердержавы. Айбек серийно атаковал Ломбу и в третьем раунде добился двадцатиочкового преимущества. Бой был остановлен ввиду аут–класса, и Айбеку присудили победу техническим нокаутом. В полуфинале Айбек, правда, не без труда выиграл у Габриэля Талмаляна из Армении. А в решающем бою отобрал “золото” у мексиканца Мареса Абнера с небольшим перевесом в очках… То был долгожданный триумф отечественной боксерской школы.
    И вот теперь в нашем активе оказалась “бронза” мировой чеканки. На пути к полуфиналу Жавлонбек Усманов (до 75 кг) уверенно победил венгерского и корейского боксеров, ввиду аут–класса в третьем раунде оставил не у дел представителя Беларуси. Но в поединке за бронзовую медаль незначительно уступил турку.
    — Жавлонбек, — говорит Валентин Данилин, — безусловно, одаренный средневес. При соответствующей госзаботе он может вырасти в настоящего мастера большого ринга. Боксерский талант у него, скорее всего, природный, доставшийся в наследство от его отца — Джалалидина Усманова. Ведь в 1981 году именно Усманов–старший стал победителем первенства Советского Союза среди юношей. И по сей день он гордится званием мастера спорта СССР.
    Александр НИКИТЕНКО.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15621/


Распечатать: Наследник чемпиона РаспечататьОставить комментарий: Наследник чемпиона Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наследник чемпиона Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007