Распечатать: На призы академии РаспечататьОставить комментарий: На призы академии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На призы академии Посмотреть комментарии

2 ноября 2005

СПОРТ

На призы академии

    Свыше 280 спортсменов из 23 команд Казахстана и Кыргызстана в двух возрастных категориях оспаривали в Бишкеке призы IV Международного турнира по рукопашному бою среди мужчин и женщин.
    Эти состязания были посвящены Дню милиции КР, и на них разыгрывались призы Академии МВД КР им.Э.Алиева. Отлично организованные соревнования (председатель оргкомитета турнира полковник милиции Т.Субанов, главный судья К.Сапаков) проводились в обновленном спортзале “Динамо”, где теперь действует центр единоборств для жителей массива в районе КТУ и представителей силовых структур.
    Именно силовики и составляли большинство участников нынешнего турнира и чаще всех становились обладателями высших наград. Так, например, представители Академии МВД Нуржан Барпиев, Нурлан Азимбаев и Максат Пазылов (тренеры Аширбек Бутумбаев и Талант Тойчубеков) стали победителями, а Канат Жуматаев награжден “серебром” за второе место. Спецназовцы Аманбек Мырзабаев и Толобек Исмаилов были лучшими в весах до 75 и 86 кг. Боец из Нацгвардии Улан Маниясов отличился в весовой категории до 56 кг, а известный единоборец Эмиль Токтогонов победил среди тех, чей вес не превышает 65 кг.
    Гермесовец Калыбек Джолдошев, одолев в финале студента Кыргызской государственной академии физической культуры и спорта Урмата Асанбаева (до 60 кг) стал обладателем золотой медали.
    У женщин неоспоримым было преимущество воспитанниц тренера Эрмека Абдыкеримова из Академии МВД КР. Акылай Гапарова, Гульмира Муитдинова, Анипа Абышева и Марина Киркилевская оказались победительницами турнира, а Эльмира Асипбаева, Венера Джакыпова, Зарина Торогельдыева и Наргиза Аманова завоевали по “серебру”. Только лишь Айзада Джумагулова из Сокулука и Айдай Сагындыкова (Бишкек) сумели потеснить абдыкеримовских девчат и стать лучшими в весовых категориях до 52 и 65 кг.
    У девушек хорошо себя проявили ученицы заслуженного тренера КР из Сокулука Рашида Ташкеева Рахат кызы Назира и Елена Дмитриенко. А бишкекчанка Рушана Юсупова (тренер Леонид Когай) взошла на высшую ступень пьедестала в весе до 52 кг.
    У юношей четверо победителей из столичного спортклуба “Гермес” (тренер Маралбек Давлеткулов), два “золота” на счету ребят из Сокулука и по одному у бойцов из Кара–Балты и спортклуба “Келечек”.
    Теперь лучшие рукопашники Кыргызстана готовятся к чемпионату мира в Астане, который состоится в конце ноября.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11792/


Распечатать: На призы академии РаспечататьОставить комментарий: На призы академии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На призы академии Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007