Распечатать: Быть патриотом РаспечататьОставить комментарий: Быть патриотом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Быть патриотом Посмотреть комментарии

18 июня 2015

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Быть патриотом

    Как ни прискорбно сознавать, но сегодня патриотизм, любовь к родине занимают далеко не главенствующее место в шкале ценностей кыргызстанцев. Нет, на словах и в широковещательных заявлениях патриотами считают себя подавляющее большинство представителей едва ли не всех групп и слоев общества. Но это на словах, а как на деле?

    Вот один из “патриотов”, неоднократно заявлявших о своей любви, нет, не к родине, просто к городу, где он живет и работает, к нашему с вами Бишкеку. Зовут этого “патриота” Анатолий Мележек. Является он директором строительной компании “Экспресс-строй”. Из любви к городу захотел он построить в центре уже донельзя застроенной столицы 14-этажный жилой дом.

    Понимаю, у нас с директором разные взгляды на пользу и красоту. Может, у него более развитой, чем у меня, эстетический вкус. Но вот почему-то кыргызстанская Фемида на данный момент, подчеркиваю, на данный момент, как всякая дама, Фемида непредсказуема, завтра она может изменить свою точку зрения, но сегодня она взяла мою сторону и решила со строительством дома пока погодить.

    И что же наш “патриот”? Ничтоже сумняшеся он соорудил в центре Бишкека забор и под его прикрытием начал пилить 30—35-летние дубы и сосны, выворачивать бетонные плиты пешеходных дорожек. Причем делалось это уже после предписания правоохранительных органов снести забор.

    Ограду на следующий день снесли. Еще неделю спиленные зеленые красавцы валялись, перекрывая дорогу пешеходам. Потом их убрали — все-таки лес и дрова. А вот изгаженные, изуродованные, ставшие неудобными для пешеходов и обезобразившие центр столицы дорожки остались. И остаются по сию пору.

    Лично у меня нет никаких претензий к Анатолию Мележеку. Это его психология, его мировоззрение. Но у меня серьезные претензии к мэру Бишкека Кубанычбеку Кулматову, к акиму Свердловского райакимиата, к руководству городского “Зеленстроя”. Почему в городе позволительно безнаказанно вырубать деревья? Почему кому бы то ни было позволительно поганить город, выворачивать бетонные плиты, рыть траншеи?

    Вячеслав ТИМИРБАЕВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/44287/


Распечатать: Быть патриотом РаспечататьОставить комментарий: Быть патриотом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Быть патриотом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007