Распечатать: Шахматы в движении РаспечататьОставить комментарий: Шахматы в движении Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шахматы в движении Посмотреть комментарии

4 июня 2015

СПОРТ

Шахматы в движении

    Президент компании KARVEN-grup Генрих Балян одним из первых в республике доказал, что спорт способен не только доставлять человеку радость движения и общения, поддерживать бодрый жизненный тонус и сохранять здоровье, но и может быть вполне доходной сферой бизнеса. Личным примером он утверждает свое кредо: “Модно быть здоровым”.

    Сам предприниматель отдает предпочтение теннису:

    — Теннис не просто укрепляет здоровье, но и способствует развитию физической силы, ловкости, выносливости, быстроты, прыгучести, гибкости. При игре на корте работают практически все мышцы рук, ног, корпуса, помимо этого, теннис вырабатывает в человеке психологическую устойчивость, выдержку, внимание, быстроту реакции, координацию движений, способность быстро и логически мыслить. Не зря же говорят, что теннис — это шахматы в движении.

    Разговор же об этом зашел потому, что в первой половине мая в столице Армении состоялся Пятый международный турнир парных игр теннисистов-любителей Yerevan Spring open. В этом году на него съехались более 30 пар игроков из 10 стран. Наши любители тенниса являются непременными участниками этого турнира со дня основания. До нынешнего года их лучшим достижением было второе место и серебряные медали.

    И вот долгожданный успех. Пара из Бишкека Александр Андреев — Генрих Балян прошла весь турнир без поражений и завоевала титул чемпионов, а с ним — главный приз и золотые медали.

    Как страстный любитель и пропагандист тенниса Балян по примеру своих земляков организовал у себя на родине, как он сам говорит, не турнир, а праздник для теннисистов-любителей KARVEN-open. Вот уже несколько лет он проходит на Иссык-Куле в элитном центре отдыха “КарВен — четыре сезона”.

    В прошлом году его участниками стали любители тенниса из Армении, Венгрии, Казахстана, России, США, Туркменистана и, естественно, нашей республики. В нынешнем году турнир намечается провести там же, на Иссык-Куле, 26—28 июня. Желание принять участие в нем уже изъявили любители тенниса из 11 стран.

    Вячеслав ТИМИРБАЕВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/44219/


Распечатать: Шахматы в движении РаспечататьОставить комментарий: Шахматы в движении Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шахматы в движении Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007