Распечатать: Цена жизни — 180 сомов РаспечататьОставить комментарий: Цена жизни — 180 сомов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Цена жизни — 180 сомов Посмотреть комментарии

14 мая 2015

КРИМИНАЛ

Цена жизни — 180 сомов

    В Оше обезврежены недоноски, убивавшие и грабившие таксистов.

    На след этой банды сотрудники ОВД Кара-Суйского района вышли после того, как 9 мая к ним поступила информация о том, что на пастбище Кара-Кол сельского округа Папан обнаружено тело с признаками насильственной смерти.

    Прибывшим на место преступления милиционерам практически сразу удалось установить личность погибшего. 53-летний Ибрахимжон Алимов проживал в Оше, занимаясь частным извозом на своей малолитражке “Дэу Матис”. Клиентов он обычно дожидался в районе “Аэропага”. Со слов родственников, 7 мая днем он уехал из дома и не вернулся.

    По факту убийства было возбуждено уголовное дело. К его расследованию были привлечены лучшие сыщики, которые уже на следующий день после обнаружения трупа разыскали и задержали троих подозреваемых. 25-летний Ташболотов и 24-летние Козубаев, Моминов — жители Араванского района.

    Они уже дали признательные показания, сообщив, что убили Алимова вечером 7 мая. Когда таксист привез их в район дач, Козубаев накинул на его шею удавку и стал душить. Его сообщники держали жертву за руки. Когда водитель перестал дышать, отморозки выбросили его из салона на пастбище, забрав из сумки 500 сомов и мобильный телефон. На машине погибшего убийцы вернулись в Ош, где бросили ее у школы в микрорайоне имени Кулатова.

    В ходе следствия выяснилось, что задержанные причастны еще к одному убийству. Тело 45-летнего Кубанычбека Ысмаилова со следами удушения было обнаружено 12 января текущего года в Оше. На своей “Хонде Фит” этот южанин тоже занимался частным извозом. Его тело с признаками удушья обнаружено в канале Ош — Араван. Его автомашину убийцы тоже бросили у школы в микрорайоне имени Кулатова. Именно это обстоятельство и позволило сыщикам предположить, что задержанные могли быть причастны и к убийству этого человека.

    В признательных показаниях этих отморозков говорится, что задушили они владельца “Хонды”  обрывком металлического троса. Добычей убийц таксистов стали 180 сомов и старенький мобильник.

    У Кубанычбека Ысмаилова сиротами остались трое детей, а у Ибрахимжона Алимова — пятеро. В настоящее время проверяется причастность задержанных к другим особо тяжким преступлениям.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/44107/


Распечатать: Цена жизни — 180 сомов РаспечататьОставить комментарий: Цена жизни — 180 сомов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Цена жизни — 180 сомов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007