Распечатать: Затяжное вступление РаспечататьОставить комментарий: Затяжное вступление Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Затяжное вступление Посмотреть комментарии

7 мая 2015

РЕГИОН

Затяжное вступление

    Окончательное вступление Кыргызстана в Евразийский экономический союз откладывается примерно на три недели.

    Об этом шла речь на первом заседании нового состава кабинета министров под руководством недавно назначенного премьер-министра Темира Сариева.

    Ожидалось, что процесс вступления КР в ЕАЭС завершится к 8 мая, но срок ратификации договоров переносится из-за принципиальных для Кыргызстана вопросов. Необходимо согласование двух спорных проектов, на которых настаивает правительство нашей республики. На 4 мая остались нерешенными вопросы установления льгот по уплате таможенных пошлин для товаров, завозимых в рамках соглашения между правительствами Кыргызстана и Китаем, и исключения положений об аудите системы проверок ветеринарного контроля КР. По этим вопросам еще идут переговоры.

    — Относительно вступления в ЕАЭС правительство имеет четкую позицию: Кыргызстан вступит в ЕАЭС, — заявил на заседании премьер-министр КР Темир Сариев. — Такое решение принято 23 декабря, когда был подписан соответствующий договор. Больше никаких политических игр нет. И президент, и спикер, и правительство едины во мнении, что все решения должны приниматься с учетом интересов Кыргызстана. Правительство прилагает все усилия, чтобы ускорить процесс интеграции и открыть границы в самое ближайшее время. Мы войдем в Евразийский экономический союз. Это решение уже принято. Я хочу успокоить наших предпринимателей и предотвратить появление слухов. Со стороны государства к вступлению все подготовлено, откладывается лишь подписание протоколов.

    Глава правительства отметил, что участие Кыргызстана в ЕАЭС уже с первых дней позволит обеспечить свободное перемещение товаров, капиталов и услуг, а также трудоустройство наших трудовых мигрантов. Он подчеркнул, что республика за год провела все необходимые работы по реализации “дорожной карты” по присоединению КР к ЕАЭС.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/44092/


Распечатать: Затяжное вступление РаспечататьОставить комментарий: Затяжное вступление Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Затяжное вступление Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007