Распечатать: Есть и третий вариант РаспечататьОставить комментарий: Есть и третий вариант Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Есть и третий вариант Посмотреть комментарии

2 апреля 2015

МЕСТО СОБЫТИЙ

Есть и третий вариант

    Попытку дать оценку работы Генпрокуратуры в 2014 году предприняли наши парламентарии. Но народные избранники так и не сошлись во мнении — жидкую ли “троечку” поставить служивым ГП или они вполне заслуживают “неуд”.

    Произошло это на одном из заседаний Комитета ЖК по законности, правопорядку и борьбе с преступностью, на котором генеральный прокурор Индира Джолдубаева без каких-либо видимых эмоций озвучила соответствующий отчет. А затем генпрокурор отметила, что оценивает деятельность своих подчиненных как вполне удовлетворительную.

    Но парламентарии восприняли эту оценку в штыки. Глава комитета Кенжебек Бокоев (фракция “Республика”), например, посетовал на то, что до сих пор не дана правовая оценка деятельности Госдирекции по восстановлению юга. Кроме того, резонансный случай с задержанием главы Следственного управления Генпрокуратуры со взяткой явно не красит ведомство и т. д.

    — Дав удовлетворительную оценку работе, мы признаем, что все в стране с законностью хорошо, но это не так, — сказал депутат.

    Индира Джолдубаева парировала:

    — Вопрос задержания со взяткой — это частный случай. В органах прокуратуры работают более тысячи человек, и только из-за одного мы говорим, что вся прокуратура работала неправильно.

    Другие депутаты припомнили прокурорским и иные “грешки”. Правда, впоследствии все сошлись во мнении, что нынешний генпрокурор здесь якобы ни при чем — весь прошлый год прокурорскими, как могла, руководила Аида Салянова. В итоге высшему надзорному органу не были поставлены и не “двойка”, и не “тройка”. Наши мудрые парламентарии нашли более подходящее слово, не назвав работу Генпрокуратуры в 2014 году удовлетворительной или наоборот, а недостаточной.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43876/


Распечатать: Есть и третий вариант РаспечататьОставить комментарий: Есть и третий вариант Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Есть и третий вариант Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007