Распечатать: Страсти по земле и не только… РаспечататьОставить комментарий: Страсти по земле и не только… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Страсти по земле и не только… Посмотреть комментарии

19 марта 2015

МЕСТО СОБЫТИЙ

Страсти по земле и не только…

    Митинг протеста у офиса компании “Давос”, принадлежащей депутату парламента Карганбеку Самакову, провели его оппоненты.

    Около 50 человек вышли туда с плакатами в руках, на которых были изложены требования — вернуть некогда принадлежащие им земли в селах Кара-Жыгач и Байтик. Были у протестующих и претензии к властям. Они настаивали на том, чтобы депутат был привлечен к уголовной ответственности за “манипуляции с землей”, а также за “незаконное удержание и присвоение имущества профсоюза ЖК и Конфедерации свободных профсоюзов Кыргызстана”.

    Неделей-другой раньше член Конфедерации свободных профсоюзов Кыргызстана Нурлан Асанов уже обвинял депутата в мошенничестве.

    — В 2007 году Карганбек Самаков, будучи депутатом, заявил, что нашел каких-то арабских инвесторов, которые якобы должны были привлечь огромные средства в развитие страны, — заявлял Асанов тогда журналистам и представителям широкой общественности. — Арабы якобы были намерены создать на нашей земле зону отдыха и развлечений. Он собрал жителей села Байтик и попросил их продать земли, на которых будут построены объекты. При этом обещал обеспечить местных работой. Прошло 7 лет, земля пустая, родственники Самакова строят там дома. Он каким-то образом оформил эти земли, которые стоили раньше $5 тысяч, а сейчас уже $100 тысяч за гектар. На себя он оформил примерно 200 га, остальные — на членов политсовета партии “Биримдик”. В 2008 году он обещал местному населению, что решит вопрос, прикрываясь Бакиевым. Народ ему поверил. Но на самом деле никаких инвесторов не было, этих арабов никто не видел. Можно смело утверждать, что это деньги Бакиевых, которые они после апрельских событий потребовали обратно.

    В разгар акции протеста к митингующим вышел сын парламентария Кубан Самаков. Он предложил их представителям пройти в офис и провести переговоры. Но те отказались, заявив, что получили у городских властей разрешение на проведение здесь до 25 марта ежедневных акций.

    А полученные за землю деньги возвращать намерены?

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43785/


Распечатать: Страсти по земле и не только… РаспечататьОставить комментарий: Страсти по земле и не только… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Страсти по земле и не только… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007