Распечатать: Безответственность работодателей привела к смерти РаспечататьОставить комментарий: Безответственность работодателей привела к смерти Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Безответственность работодателей привела к смерти Посмотреть комментарии

19 марта 2015

МЕСТО СОБЫТИЙ

Безответственность работодателей привела к смерти

    В Бишкеке в шахте лифта ЦУМ “Айчурек” погибли двое кыргызстанцев.

    Как сообщили в пресс-службе столичного ГУВД, информация об этом поступила в дежурную часть УВД Свердловского района 13 марта около 10 часов утра. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. По прибытии милиционеры обнаружили в подвальном помещении центрального универмага возле лифта два мужских трупа. Они были направлены на вскрытие для уточнения причин смерти.

    Опрошенный по данному факту директор одного из столичных ОсОО сообщил следователям, что согласно договору на реконструкцию грузовых лифтов здания центрального универмага были привлечены двое сварщиков. При проведении ремонтных работ они и упали в шахту лифта.

    По факту их гибели было возбуждено уголовное дело. Следствие пока рассматривает версию — смерть по неосторожности. В рамках же начатого расследования будет установлена и степень вины в гибели людей и руководства ЦУМа, и фирмы, занимавшейся ремонтными работами.

    Двое рабочих погибли и в бункере местного мелькомбината в селе Беловодском (Московский район). Это жители Кара-Балты — 33-летний Айбек Кыдыралиев и 31-летний Роман Карабаев. Спасатели из местного подразделения МЧС извлекли молодых мужчин оттуда и передали бригаде врачей “скорой”, которая доставила их 16 марта в Центральную районную больницу. Во второй половине этого же дня оттуда пришла неутешительная информация — оба скончались.

    Точная причина смерти рабочих будет установлена после вскрытия и проведенного расследования. По предварительной же версии, один из них сорвался в бункер с 10-метровой высоты во время уборки. Другой хотел его спасти, но все завершилось трагедией.

    По другим данным, оба скончались не от травм, полученных при падении, а от отравления химвеществами. Якобы один забрался в бункер во время очистки, чтобы обработать его спецпрепаратами. Когда ему стало плохо, он позвал на помощь напарника. Благополучно выбраться оттуда уже было не суждено.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43783/


Распечатать: Безответственность работодателей привела к смерти РаспечататьОставить комментарий: Безответственность работодателей привела к смерти Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Безответственность работодателей привела к смерти Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007