Распечатать: Взъелись на пенсионера-ястреба РаспечататьОставить комментарий: Взъелись на пенсионера-ястреба Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Взъелись на пенсионера-ястреба Посмотреть комментарии

5 марта 2015

МЕСТО СОБЫТИЙ

Взъелись на пенсионера-ястреба

    Дипломатический сюрприз, преподнесенный кыргызстанцам американцами, обернулся акцией протеста — у здания Посольства США в КР прошел митинг против прибытия в нашу страну вместо пока еще не утвержденной послом в КР Шейли Гуолтни временного поверенного Ричарда Майлза.

    На акцию протеста, прошедшую в минувшую пятницу, собрались гражданские активисты, представители общественной организации “Русский мир” (Кара-Балта), а также члены Коммунистической партии Кыргызстана.

    По их мнению, после закрытия Центра транзитных перевозок в “Манасе” Майлзу досталось неблестящее наследие. И прибыл он в Кыргызстан, чтобы “подтянуть” расслабившихся дипломатов и обленившихся гражданских активистов, мотивировать их на решение поставленных Вашингтоном задач.

    Они считают, что временный поверенный направлен в Кыргызстан как кризис-менеджер. Одна из его целей — попытка если и не сорвать, то хотя бы затормозить процесс вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

    А убежденности в данных взглядах протестующим придал послужной список Ричарда Майлза. В тех странах, где проходили его миссии, вспыхивали вооруженные конфликты — он работал послом США в Грузии во время “революции роз” в 2003-м, служил в Белграде, когда натовцы бомбили Югославию, а Слободан Милошевич вынужденно покинул пост президента и т. д.

    — Мы не хотим повторения сценария юго-востока Украины, Ирака, Ливии — всех тех стран, где американские глашатаи несут свое представление о “демократии”, — заявил журналистам заместитель председателя организации “Русский мир” в Кыргызстане Владимир Малютин. — Мы выступаем за суверенитет Кыргызстана, за безопасность для всех проживающих здесь граждан.

    В руках собравшиеся держали плакаты с надписями “Кыргызстан против политики, которую плетет Америка”, “Народы всей земли, сплотимся, чтобы не было войны”, “Россия + Кыргызстан = светлое будущее”. И громко скандировали: “Мы за мирный Кыргызстан!”.

    По словам одного из организаторов акции — главы так называемого Чистого оппозиционного движения Назарбека Нышанова — протестующие поддерживают политику президента России Владимира Путина.

    — Путин ведет правильную геополитику, — отметил он. — А это благоприятно влияет на развитие Кыргызстана. Мы могли бы выйти из кризиса при поддержке России и других стран — участниц Таможенного союза. Кыргызстан — слабое звено Центральной Азии, и Америка этим пользуется. Несмотря на то что Ричард Майлз находился на пенсии, его отозвали и пригласили в Кыргызстан временным поверенным. Зачем? Понятно, что у них есть определенные намерения. Рядом Афганистан, откуда спокойно могут перейти религиозные фанаты. У нас очень разношерстная оппозиция. В ее числе есть и те, кто в открытую выполняют заказ Запада. Они готовят почву. А нам этого не надо.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43719/


Распечатать: Взъелись на пенсионера-ястреба РаспечататьОставить комментарий: Взъелись на пенсионера-ястреба Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Взъелись на пенсионера-ястреба Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007