Распечатать: Дела пошли в гору РаспечататьОставить комментарий: Дела пошли в гору Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дела пошли в гору Посмотреть комментарии

12 февраля 2015

ЭКОНОМИКА

Дела пошли в гору

    В  текущем году на строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС “Русгидро” направит 2,8 млрд рублей.

    Такую сумму озвучил председатель правления ЗАО “Верхне-Нарынские ГЭС” Игорь Горбенко на встрече с премьер-министром Джоомартом Оторбаевым, который побывал с рабочей поездкой в высокогорной области.

    По словам Горбенко, в этом году работы начаты с опережением графика.

    — Мы начали второй этап строительства каскада ГЭС, в рамках которого будет действовать два бетонных завода. В конце февраля — начале марта заложим первый фундамент, — сообщил Горбенко.

    — Этот проект необходим для нас. Работы по его реализации ведутся ритмично. Мы должны завершить его в срок, — подчеркнул Оторбаев.

    Он добавил, что в рамках строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС будет построен канал, и 215 гектаров земли попадут под затопление.

    — Правительство выделит альтернативные земли местным жителям, участки которых попадут под затопление. Потенциал Нарынской области очень высок. Сейчас идет строительство и реконструкция дороги Бишкек — Нарын — Торугарт, начато строительство альтернативной дороги. Мы будем привлекать больше инвестиций для развития этой области, — заключил глава правительства.

    Также Оторбаев побывал на контрольно-пропускном пункте “Торугарт”.

    Глава Государственной таможенной службы при правительстве КР Адамкул Жунусов проинформировал премьер-министра о том, что пункт пропуска осуществляет пограничный, таможенный, транспортный, медико-санитарный и фитосанитарный контроль.

    Жунусов отметил, что для проведения мероприятий по приведению КПП в соответствие с требованиями Евразийского экономического союза необходимо 13 млн 120 тысяч долларов.

    Оторбаев в свою очередь заявил, что в связи с тем, что пункт пропуска имеет статус международного, необходимо перевести его на круглосуточный режим работы.

    В завершение премьер-министр дал поручение руководству таможенной службы привести работу поста в соответствие с требованиями ЕАЭС.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43617/


Распечатать: Дела пошли в гору РаспечататьОставить комментарий: Дела пошли в гору Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дела пошли в гору Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007