Распечатать: Ату Минюст! Там перестарались РаспечататьОставить комментарий: Ату Минюст! Там перестарались Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ату Минюст! Там перестарались Посмотреть комментарии

5 февраля 2015

МЕСТО СОБЫТИЙ

Ату Минюст! Там перестарались

    Глубокое возмущение парламентариев на одном из заседаний фракции СДПК вызвал законопроект Минюста, который предусматривает отмену административной ответственности за клевету.

    Напомним, ранее Конституционная палата решила, что факт оскорбления не несет в себе уголовной направленности. Поэтому более целесообразно возлагать на обидчика административную ответственность. Однако Минюст решил ликвидировать и ее.

    — Получается, теперь каждый может оскорблять кого угодно, — негодовал парламентарий Чыныбай Турсунбеков. — А как же быть тем, кто устал от повсеместного хамства? Мы же не из XIX века, где все споры решались на дуэли…

    Эксперт в вопросах конституционного права Светлана Осауленко заявила журналистам, что Минюст перегнул палку, предлагая подобный законопроект.

    — На самом деле изначально планировалось, что уголовную ответственность просто заменят административной, — отметила она. — И я полностью поддерживала данную инициативу. Непонятно, почему Минюст вдруг принял столь сомнительное решение.

    Также Светлана Осауленко обратила внимание на то, что даже если за оскорбления и введут штрафы, это никак не повлияет на уровень культуры отечественных парламентариев, которые отличаются особой эмоциональностью и не сдерживают себя в выражениях.

    — Депутаты имеют неприкосновенность, которая полностью развязывает им руки, — констатировала эксперт. — Они не несут наказания практически ни за что. И всячески пользуются этим. Поэтому не стоит питать иллюзий, что с появлением штрафов за оскорбления они станут вести себя более цивилизованно.

    Вот и выходит, что в роли козлов отпущения останутся лишь журналисты.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43573/


Распечатать: Ату Минюст! Там перестарались РаспечататьОставить комментарий: Ату Минюст! Там перестарались Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ату Минюст! Там перестарались Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007