Распечатать: Зверский случай РаспечататьОставить комментарий: Зверский случай Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Зверский случай Посмотреть комментарии

15 января 2015

КРИМИНАЛ

Зверский случай

    Депутаты парламента намерены вновь обсудить ужесточение наказания педофилов вплоть до пожизненного заключения и ответственность родителей. Поводом послужил шокирующий случай с избиением двухлетнего ребенка, который произошел на днях в столице.

    В минувшее воскресенье в Бишкекскую детскую больницу доставили двухлетнего мальчика с тяжелой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, разорванным ртом, многочисленными ссадинами и синяками. Судя по всему, ребенка систематически избивали, поскольку одни синяки и ссадины свежие, другие уже заживающие. Мальчика подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, поскольку он не мог самостоятельно дышать.

    По словам заведующего отделением реанимации Альберта Кагарлицкого, у их пациента произошла еще и гипоксия головного мозга, после полученной травмы его не сразу доставили в больницу.

    По мнению врачей, которые провели тщательное обследование ребенка, он неоднократно подвергался еще и изнасилованию.

    — Анальное отверстие у малыша зияет, имеются надрывы как кожи, так и слизистой оболочки, а это свидетельствует о том, что насилие все-таки было, — констатируют врачи, которые сразу же сообщили в правоохранительные органы о состоянии маленького пациента. В детской клинике также побывали судмедэксперты. По их предварительному заключению, изнасилование не исключается.

    По инциденту возбуждено уголовное дело по двум статьям — 104 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 130 (насильственные действия сексуального характера) УК КР. Следственным отделом ОВД Аламудунского района установлено, что отец ребенка, 1973 года рождения, житель Сокулукского района, 5 ноября 2014 года оставил ребенка у двоюродного брата, попросив присмотреть за ним. Выяснилось, что недавно он развелся с женой (второй по счету) и ему нужно было выехать по религиозным соображениям — на даават — на длительное время. Ребенка он видел последний раз в декабре 2014 года. 10 января 2015 года, примерно в 23 часа, двоюродный брат позвонил отцу ребенка и сообщил, что его сын болен. 11 января ночью мальчик был госпитализирован. При госпитализации отец выгораживал родственника и утверждал, что сына никто не избивал, а тем более не насиловал. Мальчик якобы упал с лестницы и ударился головой. Также выяснилось, что родная мать оставила малыша еще в двухмесячном возрасте.

    Сейчас родственник мальчика находится в отделении Аламудунского ОВД. Также идет опрос соседей и свидетелей. В случае, если будет доказана его вина, ему грозит высшая мера наказания — лишение свободы сроком на 20 лет.

    Этот случай потряс общественность. Люди, обсуждая его на интренет-форумах, не просто сочувствовали малышу, но и требовали самого жесткого наказания его родителям и родственнику. Последовала и реакция от международных организаций. Ситуацию осудил детский фонд ООН — ЮНИСЕФ.

    — Нет слов, чтобы передать всю боль и гнев, когда страдают дети. Мы надеемся, что в самое ближайшее время расследование будет завершено и виновные будут наказаны по всей строгости закона, — заявила представитель ЮНИСЕФ в КР Юкиэ Мокуо.

    Кроме того, отечественные правозащитники заявили, что готовы бороться за лишение прав родителей избитого ребенка.

    — Я готовлю письма по поводу обеспечения безопасности малыша в будущем. Нужно ребенка изымать из семьи и передавать на усыновление тем, кто сможет обеспечить его нормальное будущее, — считает глава “Лиги защитников прав ребенка” Назгуль Турдубекова.

    Депутаты также приняли самую принципиальную позицию. Спикер Асылбек Жээнбеков сообщил, что взял дело под личный контроль.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43474/


Распечатать: Зверский случай РаспечататьОставить комментарий: Зверский случай Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Зверский случай Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007