Распечатать: “Шлагбаум” для нелегалов РаспечататьОставить комментарий: “Шлагбаум” для нелегалов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Шлагбаум” для нелегалов Посмотреть комментарии

8 января 2015

РЕГИОН

“Шлагбаум” для нелегалов

    Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий на 10 лет въезд в Россию злостным нарушителям миграционного режима.

    Как отмечает пресс-служба российского президента, данный закон был принят Госдумой 16 декабря и одобрен Советом Федерации 25 декабря.

    Как уточняется, данное законодательство предусматривает для нарушителей миграционного законодательства РФ запрет на въезд на период от 3 до 10 лет в зависимости от времени их незаконного пребывания на территории России.

    Поправки в закон о порядке выезда из РФ и въезда вводят шенгенский формат пребывания в России для безвизовых мигрантов. Теперь приезжие из стран с безвизовым режимом смогут находиться в стране не более трёх месяцев каждые полгода. Если иностранец задержится в РФ дольше разрешённого срока не более чем на шесть месяцев, это грозит ему штрафом и трёхлетним запретом на въезд в Россию. Для тех, кто превысил срок пребывания более чем на шесть месяцев, запрет на въезд составит уже 5 лет. Для злостных нарушителей, задержавшихся на российской территории более чем на девять месяцев, въезд в страну будет закрыт на 10 лет. Новые правила вступят в силу с 12 ян­варя.

    По информации Федеральной миграционной службы, в РФ в чёрный список внесены уже более 40 тысяч граждан Кыргызстана. В числе 1,2 миллиона иностранных граждан въезд в страну им закрыт на 3—5 лет из-за нарушения российских законов. Но теперь перед некоторыми из кыргызстанцев “шлагбаум” может опуститься на все 10 лет.

    Напомним, с наступлением 2015 года граждане других государств смогут въезжать в Россию только по заграничным, а не внутренним паспортам.

    Обеспечить въезд мигрантов из стран СНГ по загранпаспортам поручил президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию в декабре 2012 года. После этого были предприняты практические шаги по реализации данного указания. Новое требование не распространяется на граждан Армении, Беларуси и Казахстана, также входящих в ЕАЭС.

    В числе других нововведений, вступающих в силу с 2015 года, — сдача трудовыми мигрантами комплексного экзамена по русскому языку, истории и праву. Выполнение этого требования обязательно для граждан иностранных государств, включая Кыргызстан. Исключение составят лишь высококвалифицированные специалисты, дети до 18 лет и участники госпрограммы по переселению соотечественников. Также фирмы и организации в РФ получили право нанимать трудовых мигрантов по патентам, а не квотам.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43430/


Распечатать: “Шлагбаум” для нелегалов РаспечататьОставить комментарий: “Шлагбаум” для нелегалов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Шлагбаум” для нелегалов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007