Распечатать: Заложник и похищенные миллионы РаспечататьОставить комментарий: Заложник и похищенные миллионы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заложник и похищенные миллионы Посмотреть комментарии

8 января 2015

КРИМИНАЛ

Заложник и похищенные миллионы

    На юге Кыргызстана продолжаются оперативно-следственные мероприятия, связанные с розыском дерзкой банды грабителей, под видом спецназовцев, похитивших без единого выстрела в аэропорту Оша свыше 5,6 миллиона долларов и заложника. Последний уже на свободе.

    Совершен этот беспрецедентный налет был под занавес ушедшего года при подготовке к отправке авиалайнера, вылетающего из Оша в Урумчи, возле VIP-терминала аэропорта южной столицы. В одно из помещений, где проводится досмотр лиц, перевозящих денежные средства, ворвались несколько неизвестных в форме бойцов спецназа, вооруженных автоматами.

    Один из них прокричал: “Это спецоперация! Всем лечь на пол!”, а другой для убедительности даже ткнул прикладом автомата в одну из пассажирок, которая попыталась было возмутиться. Чуть позже все “спецназовцы” благополучно скрылись на иномарке с подложными дипломатическими госномерами, прихватив с собой несколько сумок и одного из находившихся в помещении мужчин.

    Впоследствии выяснилось, что наши силовики не проводили в тот день в аэропорту никаких спецопераций, а в сумках находилась валюта в особо крупном размере — 5 миллионов 679 тысяч долларов наличкой.

    Личность похищенного заложника милиционерам удалось установить практически сразу. Им оказался руководитель одного из ОсОО, специализировавшегося на доставке в Кыргызстан товаров из КНР. Предпринимателю повезло — он остался жив. Преступники вышвырнули его из своей машины в селе Октябрь Араванского района. Ему удалось самостоятельно добраться до Оша и сообщить сыщикам приметы нападавших. Поиск бандитов ведут сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД КР по южному региону.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43404/


Распечатать: Заложник и похищенные миллионы РаспечататьОставить комментарий: Заложник и похищенные миллионы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заложник и похищенные миллионы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007