Распечатать: Если не везёт с директорами РаспечататьОставить комментарий: Если не везёт с директорами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Если не везёт с директорами Посмотреть комментарии

25 декабря 2014

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Если не везёт с директорами

    Если творческая деятельность Русского театра драмы сейчас худо-бедно начинает возобновляться, то финансовые и административные дела учреждения по-прежнему полны неопределенности. Фигурантом нового уголовного дела стал нынешний директор театра Александр Кулинский. Ему инкриминируется злоупотребление должностным положением.

    По версии следствия, Александр Кулинский заключил трудовой договор с одним из кыргызстанцев о выполнении обязанностей главного бухгалтера театра с ежемесячной оплатой труда в размере 34 тысяч сомов. В утвержденном же Минкультуры, информации и туризма штатном расписании театра оклад главбуха составляет 7 тысяч сомов.

    Кроме того, директор своим приказом принял на работу юриста и заключил с ней дополнительные трудовые договоры об оказании юридической помощи театру с оплатой 40—50 тысяч сомов в месяц. Юристу театра за юридические услуги со спецсчета выплачено 340 тысяч 414 сомов, тогда как все юридические услуги, указанные в трудовом договоре, являются прямыми функциональными обязанностями данной штатной единицы.

    В настоящее время уголовное дело расследуется следственным отделом прокуратуры Бишкека. Проверка прокуратуры проведена по коллективному заявлению работников. Их можно понять — за свой труд получают по 7–8 тысяч сомов, с какой стати бухгалтер и юрист должны получать чуть ли не в семь раз больше?

    Новая администрация театра отказалась выгонять многочисленных арендаторов, несмотря на свои обещания и предупреждения о возможном разрушении здания. Куда идут финансовые потоки с аренды, коллектив не знает. Постановок крайне мало, поэтому зрительные залы пустуют. Сотрудники технических служб театра жалуются на недостаточное финансирование. Внутри коллектива назрел раскол. Часть труппы поддерживает Александра Кулинского, другая — обвиняет его в бездействии.

    Складывается впечатление, что Кулинский повторяет ошибки своего предшественника Бориса Воробьева. Напомним, Воробьев был снят с должности директора, и на него завели уголовное дело по нескольким статьям УК КР. Позже суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43372/


Распечатать: Если не везёт с директорами РаспечататьОставить комментарий: Если не везёт с директорами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Если не везёт с директорами Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007