Распечатать: Национальная трагедия Пакистана РаспечататьОставить комментарий: Национальная трагедия Пакистана Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Национальная трагедия Пакистана Посмотреть комментарии

18 декабря 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Национальная трагедия Пакистана

    По меньшей мере 150 человек погибли в результате нападения боевиков на военное училище в пакистанском городе Пешавар. Большая часть убитых — несовершеннолетние дети.

    По сообщениям мировых информагентств, произошло это в минувший вторник, когда боевики пакистанского крыла террористического движения “Талибан” — “Техрик-и-Талибан Пакистан” захватили военное училище в Пешаваре на северо-западе этой страны.

    По словам родственников находившихся в учебном заведении людей, террористы практически сразу начали стрелять в заложников. В результате теракта погибли, предположительно, не менее 148 человек, большинство из них — учащиеся.

    В Пешавар сразу же прибыл премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, чтобы следить за операцией по освобождению заложников. “Я решил направиться в Пешавар, буду курировать операцию самостоятельно. Это мои дети и моя потеря”, — цитируют информагентства заявление Шарифа. По данным “Рейтер”, он назвал происшедшее национальной трагедией.

    Представители талибов заявили, что надеялись отомстить военным Пакистана, которые проводят операции против семей боевиков. “Мы выбрали школу при армии для атаки, потому что правительство выбрало целью для ударов наши семьи и женщин. Мы хотим, чтобы они почувствовали нашу боль”, — приводит агентство “Рейтер” слова представителя талибов Мухаммада Умара Хорасани. Согласно заявлению последнего, среди нападавших есть террористы-смертники. На них — пояса со взрывчаткой. Один подорвал себя. Все получили приказ стрелять в старшеклассников, а не в маленьких детей.

    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон написал в своем микроблоге, что происшедшее повергло его в шок: “Новости из Пакистана ужасны — детей убивают только за то, что они пошли в школу”.

    Совет безопасности ООН пригрозил санкциями всем пособникам теракта в Пешаваре.

    Любые организации и лица, сотрудничающие с движением пакистанских боевиков “Техрик-и-Талибан”, убивших почти 150 человек в Пешаваре, будут внесены в санкционный перечень СБ ООН в отношении “Аль-Каиды”, говорится в заявлении для прессы.

    В документе также отмечается, что любые финансовые активы движения в соответствии с резолюцией СБ ООН должны быть заморожены, а также запрещены поставки вооружений.

    “Любое физическое или юридическое лицо, которое предоставляет группе финансовую или материальную поддержку, в том числе оружием или наемными боевиками, будут добавлены в санкционный перечень”, — говорится в заявлении.

    Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хуссейну в связи с террористическим актом и многочисленными жертвами в городе Пешавар.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43347/


Распечатать: Национальная трагедия Пакистана РаспечататьОставить комментарий: Национальная трагедия Пакистана Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Национальная трагедия Пакистана Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007