Распечатать: Предъявите паспорта РаспечататьОставить комментарий: Предъявите паспорта Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Предъявите паспорта Посмотреть комментарии

18 декабря 2014

РЕГИОН

Предъявите паспорта

    С 1 января 2015 года въезд всех граждан (не только КР, но и других стран) на территорию России будет осуществляться только по заграничным паспортам. На сегодня можно использовать и ID-карты.

    Между тем вступление нашей республики в ТС не отменит решение о въезде в Россию только по загранпаспортам.

    — К 1 января мы подпишем документы о евразийской интеграции, а вступим весной или летом. ТС и Единое экономическое пространство регламентируют экономику, а вот порядок перемещения госграницы уже другие правоотношения, поэтому и загранпаспорт, вероятнее, и в ЕЭП, и Евразийском экономическом союзе останется, — сообщает экс-замминистра экономики, курировавший вопросы евразийской интеграции, бывший советник премьер-министра Олег Панкратов.

    С 1 января 2015 года Россия отменяет квоты на трудоустройство иностранных граждан, теперь мигранты смогут трудоустроиться у юридических лиц по патенту.

    — По новым изменениям в миграционном законодательстве России, патент не будет ограничиваться квотами. Ранее действовала такая норма, по которой у работодателя должна была быть квота на иностранных работников. Эта норма очень сужала количество разрешений на работу, — говорит руководитель представительства ФМС РФ в Кыргызстане Владимир Филиппов.

    По данным пресс-службы посольства России в Кыргызстане, стоимость патента будет формироваться из федеральной ставки, к которой добавляется ставка, определяемая каждым отдельным субъектом России самостоятельно.

    Цена на патент будет различаться в регионах. В Москве и Московской области в 2015 году патент будет стоить, предположительно, 4 тысячи рублей. Вносить оплату за патент можно как на ежемесячной основе, так и за 1 год. Если гражданин намерен осуществлять в России трудовую деятельность, то при пересечении границы гражданин обязан указать цель визита “работа” и в течение 30 дней с момента приезда должен подать заявление в территориальные органы ФМС России о выдаче патента.

    Если в миграционной карте будет указана иная цель въезда в Россию, территориальные органы ФМС России откажут в приеме документов на выдачу патента.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43326/


Распечатать: Предъявите паспорта РаспечататьОставить комментарий: Предъявите паспорта Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Предъявите паспорта Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007