Распечатать: Повязаны кровью РаспечататьОставить комментарий: Повязаны кровью Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Повязаны кровью Посмотреть комментарии

20 ноября 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Повязаны кровью

    Уроженцы Кыргызстана и Таджикистана — участники банды GTA, подозреваемые в убийствах водителей на трассе “Дон”, готовили серию терактов в Москве и Подмосковье.

    Об этом сообщают российские СМИ, подчеркивая, что в одном из тайников преступников найдено несколько сот килограммов взрывчатки — гексогена. По версии следствия, теракты должны были произойти на стадионах во время спортивных и других массовых мероприятий в конце 2014 — начале 2015 годов.

    “МСН” со ссылкой на данные российских информ­агентств уже сообщала, что в ночь на 6 ноября в Москве и Подмосковье прошли операции по поимке членов банды GTA. В Раменском районе Подмосковья был убит выходец из Кыргызстана Рустам Усманов. В одном из жилых домов на Дмитровском шоссе в Москве задержали 10 человек, в том числе уроженца Таджикистана Абдумукима Мамадчонова. Позднее был арестован еще один из главарей банды, которому удалось бежать во время спецоперации.

    Членом GTA можно было стать только после убийства человека. При этом вербовать в свои ряды преступники старались лишь тех, у кого погиб кто-то из близких родственников. Жертвами банды стали по меньшей мере 14 человек. Тела погибших находили в машинах, припаркованных на обочинах в пределах Малого и Большого бетонных колец. Первое убийство было совершено в мае 2014-го на 84-м километре трассы М-4 “Дон”. Тогда убийцы расправились с пожилым мужчиной и его женой.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43177/


Распечатать: Повязаны кровью РаспечататьОставить комментарий: Повязаны кровью Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Повязаны кровью Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007