Распечатать: Косморебус от россиян РаспечататьОставить комментарий: Косморебус от россиян Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Косморебус от россиян Посмотреть комментарии

20 ноября 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Косморебус от россиян

    Западные астрономы и специалисты американской разведслужбы NORAD изучают некий космический объект, который якобы был запущен Россией в мае. Специалисты до сих пор не могут определить, с какой целью он вращается на орбите.

    Как сообщает издание Financial Times, непонятный объект, который получил название 2014-28Е, наблюдатели сначала сочли космическим мусором. Затем появилась версия, что объект, оказавшийся в космосе, вместе с тремя спутниками “Родник-С” (запущены 23 мая ракетой “Рокот” с космодрома Плесецк) необходим для их ремонта.

    Однако, поскольку российские военно-космические войска 23 мая не сообщали о запуске в космос четвертого объекта, с течением времени появилась версия, что речь идет о военном объекте, который может быть угрозой для зарубежных спутников. Тем более что Министерство обороны России ситуацию не комментирует.

    По словам эксперта в области космической безопасности Патрисии Льюис из исследовательского центра Чатэм Хаус, в подобных предположениях нет ничего удивительного. “Что бы это ни было, выглядит оно как часть какого-то эксперимента. Объект может оказаться как гражданским, так и военным. И было бы странно, если бы военные не занимались такими вещами. Кибератаки на спутники уже являются реальностью”.

    Стоит отметить, разработкой систем, способных уничтожать чужие спутники, занимаются разные страны. Китай в 2007 году продемонстрировал ракеты, которые теоретически могут сбивать объекты в космосе. В мае этого года, пишет газета, спутник КНР “Синцзянь 15” продемонстрировал, что может перехватывать другие объекты на примере другого китайского спутника — “Синцзянь 7”.

    Макс Уайт из астрономической организации “Кеттеринг” считает, что действия китайцев могли быть направлены как на военные нужды, так и на гражданские. “Может, они тренировали подзарядку другого спутника, а может, и думали о том, чтобы нейтрализовать чужой объект”, — сказал он.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43175/


Распечатать: Косморебус от россиян РаспечататьОставить комментарий: Косморебус от россиян Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Косморебус от россиян Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007