Распечатать: Смерть на чужбине РаспечататьОставить комментарий: Смерть на чужбине Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Смерть на чужбине Посмотреть комментарии

20 ноября 2014

КРИМИНАЛ

Смерть на чужбине

    Погибший в США развозчик пиццы из Кыргызстана мечтал вернуться домой и жениться…

    Об этом сообщает Chicago Tribune, отмечая, что кыргызстанец Абылбек Исабеков прибыл в США почти год назад в надежде заработать достаточно денег, чтобы завести семью.

    По данным полиции и рассказам друга, когда Абылбек направлялся к своей машине с 2 долларами, данными ему на чай после доставки заказа, он заметил двух людей, которые пытались ограбить его друга. Исабеков дал им отпор, но в результате в него начали стрелять.

    — Они просто стреляли в него и меня, — заявил американским копам друг Абылбека. — Я не знаю, почему они начали стрелять. Они ничего не взяли. Я не знал, что делать, и позвонил в “911”. Машина скорой помощи прибыла очень быстро…

    Друг погибшего также рассказал, что в минувшие выходные он ездил с Исабековым по заказам, который работал доставщиком пиццы в пиццерии “Мама Мия”, расположенной на Кэмберланд-авеню. Он подумывал о том, чтобы начать работать развозчиком, и Исабеков хотел помочь ему в этом.

    — Он показывал мне процесс работы, — продолжил свой рассказ свидетель происшедшего. — Примерно в 0.30 мы выехали по адресу к зданию, которое находится недалеко от того места, где жил Абылбек, чтобы доставить заказ пиццы и сэндвичей. Я остался в автомобиле, чтобы позвонить своей семье, в то время как Исабеков пошел относить заказ. Затем к автомобилю подошли двое. Они сказали, что это ограбление. И приказали отдать все, что у меня есть. Но у меня ничего не было. В этот момент из здания вышел Абылбек. Он сказал, чтобы я вышел из автомобиля. Грабители начали отходить, а один из них открыл пальбу…

    По рассказам жителей дома 5400 по Ист Ривер Роуд, преступники побежали по лужайке и скрылись на коричневой автомашине. 31-летнего Исабекова отвезли в госпиталь Advocate Lutheran, расположенный в Парк Ридже, с огнестрельным ранением головы. На следующий день он скончался.

    У полиции не было подробного описания грабителей. В полицейском отчете лишь отмечается, что, когда Исабеков вернулся, один из них, который был ниже второго, выстрелил три раза — два раза в Исабекова и один раз в его друга. Предполагалось, что это могли быть латиноамериканцы. Пока никого не удалось арестовать.

    — Я не знаю, что я чувствую. Я подавлен, — заявил друг погибшего кыргызстанца американским журналистам. — Я не могу поверить в то, что это произошло с ним. Он не был похож на остальных людей. Не был злым, наоборот,  был очень любезным и приятным человеком. Он был добродушен и всегда готов помочь другим…

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43161/


Распечатать: Смерть на чужбине РаспечататьОставить комментарий: Смерть на чужбине Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Смерть на чужбине Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007