Распечатать: Светопись о войне РаспечататьОставить комментарий: Светопись о войне Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Светопись о войне Посмотреть комментарии

6 ноября 2014

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Светопись о войне

    Международ­ный комитет Красного Креста отметил 150-летие гуманитарной деятельности фотовыставкой “Война глазами жертв”.

    В юбилейной экспозиции представлены лучшие работы известного швейцарского фотографа Жана Мора. Увидеть их можно в Кыргызском национальном музее изобразительных искусств имени Г. Айтиева. Выставка открыта до 14 ноября.

    — Жан Мор — один из лучших представителей гуманистической фотографии, мастерски сочетающий в своих работах чувствительность и строгость, эмоции и мысли, искусство и документальную правдивость, — считает посол Швейцарии в КР Рене Фонштейн. — Созданные им образы известны не только своей выразительностью, но и пронзительной чуткостью, отражающей судьбы людей. Более 80 выставок Мора были организованы во многих странах.

    В экспозиции в Бишкеке представлены фотоснимки жертв вооружённых конфликтов в Палестине, на Кипре и странах Африки. Есть портреты беженцев из Ирана, Пакистана и Никарагуа.

    На чёрно-белых снимках запечатлена жизнь в лагерях. Фотоснимки сделаны в разное время.

    Организаторы экспозиции отмечают, что Жан Мор не понаслышке знает об этих трагических событиях. В 1949—50-м он работал делегатом МККК в лагерях для беженцев в Иерихоне и Хевроне, а потом целый год — в Ближневосточном агентстве ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ.

    Позже Мор неоднократно возвращался в Израиль и на палестинские территории, в частности, во время шестидневной войны (июнь 1967 года), а также в два последующих десятилетия. В октябре 2002-го он еще раз посетил эти места, чтобы подготовить фоторепортаж о деятельности МККК.

    — Жан Мор — удивительный фотограф, ведущий правдивые репортажи из разных уголков мира, рассказывающий о напряженной, полной ответственности гуманитарной деятельности Красного Креста, — отметила глава делегации МККК в КР Катя Лоренц.

    С 20 по 30 ноября выставку смогут посетить жители и гости Оша. Экспозицию откроют в Ошском областном музее изобразительных искусств имени Садыкова.

    

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43097/


Распечатать: Светопись о войне РаспечататьОставить комментарий: Светопись о войне Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Светопись о войне Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007