Распечатать: Возмущение раненого бизнесмена РаспечататьОставить комментарий: Возмущение раненого бизнесмена Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Возмущение раненого бизнесмена Посмотреть комментарии

6 ноября 2014

КРИМИНАЛ

Возмущение раненого бизнесмена

    Исколотый ножом в Таласе известный в стране предприниматель перевезен в Бишкек, где он обратился за помощью к министру ВД Мелису Турганбаеву.

    “МСН” уже сообщала, что 26 октября в больницу Таласа с многочисленными ножевыми ранениями был госпитализирован президент ОсОО “Алканов и компания” и председатель правления ассоциации “Деловой совет ЕврАзЭС-Кыргызстан” Райкан Алканов.

    Пожилой бизнесмен (79 лет) получил 18 ножевых ранений брюшной полости с повреждением желудка, тонкого кишечника, селезенки, печени и других органов. В срочном порядке он был прооперирован местными врачами. Перевод пострадавшего в столичную клинику в первые дни не рассматривался, так как подвергать его транспортировке не позволяло состояние здоровья.

    Практически сразу в ходе расследования по подозрению в совершении данного преступления была задержана несовершеннолетняя ученица 9-го класса, а позже в столице еще две молодые женщины — 1992 и 1982 годов рождения. Они сразу были этапированы в Талас.

    В обращении к министру ВД раненый предприниматель заявил, что три подозреваемые явились к нему в дом с твердым намерением убить.

    “Предварительно мать двоих из них обратилась ко мне с просьбой материально помочь в связи с выходом замуж дочери, которая работала няней у моих внуков, — пояснил главе МВД предприниматель. — Она отправила ко мне домой своих старших дочерей. Вместе с ними пришла и еще одна девушка. Не подозревая о преступных намерениях, я пустил их в дом. Было уже достаточно поздно. Они приехали из села Арал, которое находится в 30 километрах от моего дома в Таласе. Поэтому по их просьбе я разрешил им остаться в доме. Посреди ночи я проснулся от удара по голове и увидел девушек с топором и ножом в руках. Они стали требовать у меня деньги, при этом наносили мне удары ножом в живот. Я был вынужден им сообщить о местонахождении денег, но они требовали еще. В это время я слышал мужской голос, доносившийся с первого этажа. Когда я попытался встать, они нанесли мне еще серию ударов. Убедившись, что больше ничего нет, они взяли деньги (около 150 тысяч сомов) и скрылись, оставив меня умирать”.

    Далее Алканов выразил возмущение тем, что отдельные милиционеры позволили себе высказывать журналистам ничем не обоснованные версии нападения на него.

    “Моя позиция, как пострадавшего, никого не интересовала, — сообщает в своем обращении к министру бизнесмен. — В сложившейся ситуации убедительно прошу принять все законные меры по скорейшему раскрытию преступления и наказанию злоумышленниц по всей строгости закона. Считаю необходимым дать соответствующую оценку недопустимым действиям сотрудников органов внутренних дел, распространяющих лживую, непроверенную информацию”.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43080/


Распечатать: Возмущение раненого бизнесмена РаспечататьОставить комментарий: Возмущение раненого бизнесмена Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Возмущение раненого бизнесмена Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007