Распечатать: Голодовка в знак протеста РаспечататьОставить комментарий: Голодовка в знак протеста Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Голодовка в знак протеста Посмотреть комментарии

23 октября 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Голодовка в знак протеста

    С прошлой недели в сквере имени М. Горького длится акция протеста политического движения “Жаны Муун” в форме голодовки.

    Поначалу они требовали отменить тарифы на электроэнергию, остановить коррупционные схемы в энергосекторе, прекратить отключать трехфазки, привлечь к уголовной ответственности экс-министра энергетики Осмонбека Артыкбаева. А через несколько дней прибавили к своим требованиям полную отставку кабинета министров и привлечение к уголовной ответственности премьер-министра Джоомарта Оторбаева, министра экономики Темира Сариева, как ответственных за провал в подготовке к отопительному сезону и росте цен на бензин.

    На шестой день акции двое из пяти ее участников заявили о прекращении голодовки. После проверки врачей выяснилось: у одного из них последствий голодовки обнаружено не было, тогда как у второго зафиксировали истощение организма. На днях к членам движения “Жаны муун” присоединилось еще несколько человек. Официальные власти никак не реагируют на протестную акцию.

    — Никто из представителей власти не пришёл к нам за это время, — сообщил один из лидеров движения Мавлян Аскарбеков.

    Активистам приходится голодать без условий, просто сидя на скамейках. По их словам, перед тем как начать голодовку, они уведомили мэрию столицы и районное управление милиции.

    — Мы просили разрешения на установку юрты, поставить биотуалет и машину скорой помощи, но получили отказ, — говорит один из участников акции Мелис Какешов.

    Сотрудники ГУВД с первого дня акции несут в парке круглосуточное дежурство. Милиционеры отслеживают и фиксируют все передвижения активистов.

    — Они снимают на камеры, когда мы заходим в ближайшие кафе, а после распространяют информацию, что мы заходим поесть. А куда нам ходить по нужде? Вот мы и просимся в кафе, — рассказал Какешов.

    Напомним, в Бишкеке 15 октября активисты собирались провести акцию в знак протеста против повышения цен на ГСМ и электроэнергию. Молодые люди начали утром устанавливать юрту в сквере имени Горького. Но сотрудники милиции прервали данную акцию, оформив административный материал и передав его в суд, который оштрафовал организаторов. Последние намерены опротестовать  незаконное, на их взгляд, решение в вышестоящей инстанции.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43024/


Распечатать: Голодовка в знак протеста РаспечататьОставить комментарий: Голодовка в знак протеста Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Голодовка в знак протеста Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007