Распечатать: Налёт и последствия РаспечататьОставить комментарий: Налёт и последствия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Налёт и последствия Посмотреть комментарии

16 октября 2014

КРИМИНАЛ

Налёт и последствия

    В Кыргызстане набирает обороты скандал, связанный с возможным участием в разбое сотрудника Ошской облпрокуратуры, брата депутата от правящей партии СДПК Ыргал Кадыралиевой — Канжара. В Генеральной прокуратуре для расследования происшедшего даже создана следственная группа из числа сотрудников высшего надзорного органа и ГСУ МВД.

    Об этом сообщают в Генпрокуратуре, отмечая, что сотрудники отдела внутренних расследований ГП провели служебную проверку по заявлению предпринимателя Аширалы Келдибаева о вымогательстве у его сына Сактана Келдибаева. По словам заявителя, к этому причастны работник прокуратуры Канжар Кадыралиев и сотрудник ГУБОП МВД по Южному региону Маматкадыр уулу Канат. Они же, утверждает заявитель, и совершили разбойное нападение на его семью.

    ГП по материалам служебного расследования и заявлению Сактана Келдибаева возбудила уголовное дело. Дальнейшее расследование поручено передать следователям ГСУ МВД с тем, чтобы в ходе следствия были исследованы все доводы потерпевших, в том числе о причастности к разбойному нападению двух сотрудников силовых структур.

    Между тем сами Келдибаевы в минувшую пятницу дали пресс-конференции, заявив, что разбойное нападение на их дом организовал именно прокурор и родной брат депутата парламента. По их словам, в ночь на 31 августа к ним в дом ворвались четверо вооруженных мужчин в масках.

    — Они связали моего сына Сактана, выволокли его на улицу и стали избивать, —  сообщил журналистам Аширалы Келдибаев. — Меня с супругой связали и закрыли в одной из комнат, запугивали женщин и малолетних детей, требовали переписать на них бизнес сына и покинуть Кыргызстан, иначе грозили перерезать всю семью. Сын отдал им все деньги, что были в доме, — свыше $10 тысяч.

    Келдибаевы также заявили, что их жалобы на неправомерные действия игнорируются властями.

    Сама депутат от фракции СДПК Ыргал Кадыралиева считает, что ее брат — жертва  “нападок в целях политической провокации”. Она сообщила журналистам, что узнала об этом из СМИ.

    — Я, конечно, изучу этот вопрос, но вмешиваться в процесс следствия не буду, — подчеркнула она. — Я никогда не защищала своих братьев, поскольку самая младшая в семье. Это они всегда меня защищали. Насколько мне известно, брат Келдибаева намерен в следующем году баллотироваться в парламент от фракции  “Республика”. Такие разговоры упорно ходят. Прежде чем обвинять моего брата, нужно иметь доказательства, что он вымогал эти деньги. Есть у заявителей диктофонная запись или меченые купюры? Думаю, следственная группа разберется во всем по факту, представит объективный результат…

    Лидер парламентской фракции социал-демократов Чыныбай Турсунбеков в связи со скандалом заявил журналистам, что фракция СДПК не может рассматривать вопрос об инциденте с участием брата Ыргал Кадыралиевой, пока следственная группа не завершит работу.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42943/


Распечатать: Налёт и последствия РаспечататьОставить комментарий: Налёт и последствия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Налёт и последствия Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007