Распечатать: Прогресса не получилось РаспечататьОставить комментарий: Прогресса не получилось Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прогресса не получилось Посмотреть комментарии

9 октября 2014

СПОРТ

Прогресса не получилось

    В Южной Корее завершились ХVII летние Азиатские игры. Сборная Кыргызстана смогла показать весьма посредственные результаты и оказалась лишь на 23-м месте в медальном зачете, увы, среди них ни одного “золота”.

    В континентальном первенстве в корейском Инчхоне принимали участие свыше 14 тысяч спортсменов из 45 стран, которые боролись за 439 комплектов наград в 36 видах спорта. В ходе турнира было поставлено 14 новых мировых рекордов в стрельбе из лука, винтовки, тяжелой атлетике, обновлен ряд рекордов Азии.

    Первые три места в неофициальном командном зачете заняли ведущие спортивные державы континента — Китай, Южная Корея и Япония, значительно опередив другие команды. Безоговорочным лидером игр в 9-й раз подряд стал Китай (участвовало 888 атлетов, завоевано 342 медали, из них 151 “золото”), второе место заняли хозяева турнира Южная Корея (829 участников, 234 медали, включая 79 золотых), третьими оказались представители Японии (717 участников, 200 наград, 47 золотых).

    Четвертое место досталось Казахстану (84 медали, 28 золотых). Президент РК Нурсултан Назарбаев лично поздравил спортсменов, отметив, что они оправдали надежды миллионов соотечественников. Также достойно выступили на главных континентальных соревнованиях спортсмены сборной Узбекистана, завоевавшие 44 медали — 9 золотых, 14 серебряных и 21 бронзовую награду.

    В отличие от соседей Кыргызстану приходится довольствоваться малым: по общему числу медалей наша сборная стала 23-й, а по престижности наград — 30-й. На счету отечественной команды шесть медалей: две серебряные и четыре бронзовые. Серебряными призерами стали Евгений Ваккер (велоспорт) и Магомед Мусаев (вольная борьба). “Бронзу” взяли Турат Осмонов (бокс), Айсулуу Тыныбекова (женская борьба), Жанарбек Кенжеев (греко-римская борьба) и Догдурбек уулу Эламан (вольная борьба).

    Глубокий анализ выступления отечественных спортсменов на Азиатских играх в Инчхоне специалистам и тренерам еще предстоит сделать. Но можно отметить, что за четыре года после Игр в Гуаньчжоу какого-либо значительного прогресса не произошло. Тогда на счету сборной было 5 медалей (одно “золото”, по два “серебра” и “бронзы”). Сейчас показатели хуже… А следующие ХVIII летние Азиатские игры пройдут в столице Индонезии Джакарте. Есть время исправить недостатки и хорошо подготовиться к главным континентальным соревнованиям четырехлетия.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42911/


Распечатать: Прогресса не получилось РаспечататьОставить комментарий: Прогресса не получилось Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прогресса не получилось Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007