Распечатать: Разборки подвыпившей майорши РаспечататьОставить комментарий: Разборки подвыпившей майорши Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разборки подвыпившей майорши Посмотреть комментарии

9 октября 2014

КРИМИНАЛ

Разборки подвыпившей майорши

    Служебное расследование были вынуждены провести сотрудники отдела службы безопасности ГУВД Бишкека в отношении следователя УВД Первомайского района столицы в звании майора милиции.

    По данным пресс-службы ГУВД столицы, основанием для этого послужили ненадлежащее поведение в пьяном виде самой майорши и заявление в милицию одного из кыргызстанцев. Если говорить простым языком, в съемную квартиру последнего в 11-м микрорайоне поздним вечером ломилась подвыпившая компания (женщина и двое мужчин), требуя вернуть долг, а тот, опасаясь расправы, вызвал стражей порядка.

    Прибывшие на место происшествия пэпээсники доставили за нарушение общественного порядка распоясавшуюся гражданку в Республиканский центр наркологии при Минздраве для прохождения медицинского освидетельствования. На этот момент у бишкекчанки не было документов, удостоверяющих личность, а при заполнении соответствующих бумаг она указала данные другого человека. Согласно протоколу медицинского освидетельствования, эта женщина была пьяна. В последующем ее личность и должность все-таки были установлены, но следователь в звании майора отказалась от прохождения повторного медицинского освидетельствования.

    Позже сотрудниками отдела Службы безопасности ГУВД было установлено, что потерпевший действительно был должен матери майорши 10 тысяч долларов, однако долг не спешил возвращать и даже без ведома кредиторов сменил место жительства. В связи с этим следователь и приехала разбираться с должником в свободное от работы время.

    Дальнейшая проверка данного факта требует проведения следственных действий, что не входит в компетенцию сотрудников ОСБ ГУВД Бишкека. Поэтому все материалы служебного расследования они направили в прокуратуру Октябрьского района для принятия процессуального решения. Последнее может обернуться возбуждением уголовного дело по фактам нарушения неприкосновенности жилища и хулиганства, поскольку обстоятельства, связанные с долгом, не освобождают должностное лицо от непристойного поведения в быту.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42903/


Распечатать: Разборки подвыпившей майорши РаспечататьОставить комментарий: Разборки подвыпившей майорши Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разборки подвыпившей майорши Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007