Распечатать: Магнитный удар РаспечататьОставить комментарий: Магнитный удар Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Магнитный удар Посмотреть комментарии

11 сентября 2014

ПРИРОДА

Магнитный удар

    В первый осенний месяц на нашей планете ожидается несколько значительных колебаний магнитного фона, что может оказать влияние на чувствительных к этому людей.

    В сентябре на Землю обрушатся шесть мощных магнитных бурь. У метеозависимых людей может ухудшиться самочувствие 7, 13, 14, 15, 17, 27 сентября.

    В эти дни им нужно обратить особое внимание на свое здоровье. По мнению ученых, приближается очередной пик одиннадцатилетнего цикла солнечной активности.

    В атмосфере Солнца существуют магнитные поля. Если сталкиваются магнитные поля противоположной полярности (“плюс” и “минус”), то происходит вспышка. Это самое мощное проявление солнечной активности, внезапное взрывное выделение энергии в атмосфере Солнца. Излучение от вспышки достигает Земли меньше чем через 10 минут после её начала. Затем в течение нескольких десятков минут к нашей планете приходят мощные и быстрые потоки заряженных частиц, а через два-три дня — облака плазмы.

    Наибольшую угрозу солнечные вспышки представляют в космическом пространстве. Они опасны для космонавтов (люди могут подвергнуться облучению), а также способны повреждать космические аппараты и спутники связи.

    Небезопасны вспышки и на Земле, несмотря на то что нашу планету от них защищают озоновый слой атмосферы и геомагнитное поле. Они вызывают магнитные бури, которые оказывают влияние на живые организмы на нашей планете. В эти дни у многих людей возможно ухудшение состояние здоровья. В особенности осторожными надо быть тем, кто подвержен мигреням и колебаниям давления, а также страдающим болезнями сердечно-сосудистой и нервной системы.

    Среди главных симптомов метеозависимости — повышенная утомляемость, раздражительность и плохой сон. Врачи советуют: чтобы легче пережить эти дни, желательно больше отдыхать, снизить физическую и умственную нагрузку, гулять на свежем воздухе. А людям, страдающим различными хроническими заболеваниями выполнять рекомендации врачей и иметь под рукой необходимые лекарства.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42745/


Распечатать: Магнитный удар РаспечататьОставить комментарий: Магнитный удар Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Магнитный удар Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007