Распечатать: Слово Третьяка РаспечататьОставить комментарий: Слово Третьяка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Слово Третьяка Посмотреть комментарии

21 августа 2014

СПОРТ

Слово Третьяка

    Кыргызстан посетил выдающийся хоккеист, вратарь, тренер, а ныне депутат Госдумы РФ и президент Федерации хоккея Владислав Третьяк.

    Знаменитый гость встретился с президентом Алмазбеком Атамбаевым. В ходе встречи были обсуждены вопросы развития и популяризации хоккея в Кыргызстане.

    Глава государства поблагодарил Владислава Третьяка за приезд в Кыргызстан и отметил его выдающийся вклад в развитие мирового спорта.

    — Уверен, что ваш приезд поможет развитию хоккея в Кыргызстане. Мы должны укреплять взаимодействие между нашими странами в области спорта, — сказал Атамбаев.

    Третьяк рассказал о планах сотрудничества между Федерациями хоккея двух стран, в том числе по оказанию методической помощи кыргызстанским хоккеистам, обучению тренеров и игроков при поддержке ФХР.

    После приема в “Белом доме” Третьяка ждала встреча с отечественными спортсменами и поклонниками его спортивного таланта. Встреча проходила в актовом зале Физкультурной академии. Прежде чем Третьяк выступил с приветственной речью, ректор учебного заведения Токтобек Иманалиев вручил ему диплом и мантию почетного профессора академии. Такое гостеприимство тронуло гостя.

    — Не ожидал такого приема, но я очень рад быть здесь, потому что вся моя жизнь связана со спортом, и мы все работаем для его развития, — сказал он и добавил, что приехал в Кыргызстан с супругой. — Нам очень нравится здесь, особенно Иссык-Куль.

    — В Кыргызстане любят хоккей и умеют играть, особенно на севере страны, — подчеркнул гость.

    В свою очередь президент Федерации хоккея Кыргызстана Анвар Оморканов сообщил, что возлагает большие надежды на поддержку российских коллег.

    — Мы обсудили вопросы сотрудничества и попросили оказать методическую помощь, а также в обучении судей, тренеров и наших игроков. Мы работаем на энтузиазме, поэтому договариваемся, чтобы российская сторона приезжала к нам делиться опытом. У нас, к сожалению, нет средств на это. Кроме того, состоялся разговор об участии нашей команды в юношеском турнире “Золотая шайба”. Это, считаю, огромный толчок в развитии хоккея нашей страны, — сказал Оморканов.

    После официальной части все желающие могли получить автограф у знаменитого вратаря и сфотографироваться с ним на память.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42634/


Распечатать: Слово Третьяка РаспечататьОставить комментарий: Слово Третьяка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Слово Третьяка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007