Распечатать: Партнёры и союзники РаспечататьОставить комментарий: Партнёры и союзники Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Партнёры и союзники Посмотреть комментарии

14 августа 2014

РЕГИОН

Партнёры и союзники

    Глава нашего государства Алмазбек Атамбаев на встрече в Сочи с президентом России Владимиром Путиным подтвердил намерение Кыргызстана вступить в Таможенный союз до конца текущего года.

    Президенты также подробно обсудили нынешнее состояние двустороннего кыргызско-российского сотрудничества и дальнейшие шаги по его развитию.

    — Нас ждут, конечно, и трудности на этом пути, но если мы возьмёмся за дело решительно, если будет реальная поддержка, то многие вопросы будут быстро решены, — сказал Алмазбек Атамбаев во время переговоров.

    Атамбаев добавил, что Кыргызстан твердо и последовательно намерен активизировать отношения с Россией, которую он назвал стратегическим союзником.

    Оба президента с удовлетворением отметили высокий уровень взаимодействия между правительствами двух стран. В ходе переговоров также была дана оценка ходу реализации крупных совместных энергетических проектов, подчеркнута важность их своевременной реализации.

    — У нас серьёзные инвестиционные планы, особенно в энергетике, и планы развития сотрудничества в отдельных отраслях. И мы давно договаривались, что посмотрим, как идёт работа по всем этим направлениям, — сказал Владимир Путин.

    По итогам переговоров между президентами стало известно, что Россия выделит Кыргызстану финансовую помощь в размере около 500 миллионов долларов.

    Как отметил министр иностранных дел России Сергей Лавров, эти средства станут вкладом его страны в поддержку экономики нашей республики в связи с вступлением в Таможенный союз и Евразийский экономический союз.

    Также Лавров отметил, что подтверждены планы двух стран в сфере военно-технического сотрудничества в контексте союзнических отношений в рамках ОДКБ.

    Кроме этого, Путин и Атамбаев подтвердили договоренности по реализации крупных проектов в сфере энергетики. Речь идет о проектах возведения Камбаратинской ГЭС и Верхне-Нарынского каскада ГЭС.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42585/


Распечатать: Партнёры и союзники РаспечататьОставить комментарий: Партнёры и союзники Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Партнёры и союзники Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007