КОРРУПЦИЯ

Провинциальный подлог

ШЕРШЕ ЛЯ ФЕМИДА

На нет и суда нет?

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Бесхозная память

ЭКОНОМИКА

Готовь сани летом

Миллионы на дела

Страна зазеленеет

СКАНДАЛЫ

Демарш в преддверии выборов?

Беседа по случаю

МЕСТО СОБЫТИЙ

Ночной таран

Превратились в металлолом

Огненный переполох на Крымской

Инстинкт самосохранения при весомых рисках

ГОРЯЧЕЕ ЧТЕНИЕ

Актуально

ГРАНИЦА

Каменный аргумент

СОЦИАЛКА

Еврозабота

ПОТРЕБСОВЕТ

Большая стирка

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Желтуха атакует

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Дасторкон для москвичей

Принцессу позвали в Москву

Культпоход (8—14 августа)

КОТ, ПЁС И ДРУГИЕ

Приют для усатого охранника

ПРИРОДА

Тур по Родине

Трагедия в провинции Юньнань

АВТОДРОМ

А обещали ведь другое!

Цветовая путаница

Приоритет — новой трассе

На светофоре

Volkswagen без крыши

FASHION STREET

Сквозь тёмные очки

КРИМИНАЛ

Рабочие поколотили гендиректора

Француза ограбили на джайлоо

Аресты торговцев белой смертью

Явился с повинной

Сбежавший стрелок

Непатриотичная история

Чудовищная сделка

Пока неподсуден

КОРОТКО

Награда за сердечность

К друзьям на поправку

Neverland уйдёт с молотка

Кризисное лето

ТЫ И Я

Возраст как ловушка

УРОЖАЙ

Крылатая угроза

ССЫЛКИ

Котировки драгоценных металлов. Лондонский фиксинг. В долларах за грамм

Распечатать: Цветовая путаница РаспечататьОставить комментарий: Цветовая путаница Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Цветовая путаница Посмотреть комментарии

7 августа 2014

АВТОДРОМ

Цветовая путаница

    Нужно ли перерегистрировать автомобиль, если на него нанесена аэрография, декоративная цветная пленка или реклама — об этом сегодняшний разговор.

    Цветочки на капоте

    У автовладельца возникло желание украсить свой автомобиль — нанести рисунок, и тут же вспоминается один из действующих нормативных документов. Согласно ему перерегистрация транспортных средств проводится в случае получения свидетельства о регистрации вместо утраченного или непригодного для использования, изменения их владельцев, места стоянки, местонахождения или наименования собственников — юридических лиц, места жительства или фамилии, имени или отчества физических лиц, являющихся владельцами транспортных средств, а также в случае изменения цвета, переоборудования транспортного средства или замены кузова, других составных частей, имеющих идентификационные номера.

    Что же получается — нарисовав несколько цветочков на капоте и крыле автомобиля, следует ехать в Госрегистр? К счастью, нет.

    Даже если очень внимательно прочитать ПДД и другие нормативные инструкции, можно прийти к выводу, что в них нет четкого определения “основной цвет транспортного средства”. И это позволяет уверенно утверждать, что изображения бабочек или цветов на крыльях, или перекрашенный капот не являются поводом для перерегистрации автомобиля.

    Есть и такая формулировка: при комбинированной окраске записывается код нижней части легкового автомобиля. Для грузового — указывается цвет кабины.

    Отсюда можно сделать вывод, что верхняя часть автомобиля (а это крыша, капот, крышка багажника) может быть окрашена в любой приглянувшийся автовладельцу цвет без необходимости в перерегистрации.

    Кроме того, следует отметить, что практически без ограничений допустимо также применение оттенков основного цвета.

    Трудности могут возникнуть при пересечении границы: например, в России или в том же Казахстане действует норма, что “родным” цветом должно быть окрашено не менее 70 процентов поверхности автомашины.

    Реклама на авто

    Интересно обстоит дело и с рекламой. Запрещается ее размещение на таких частях транспортных средств, как зеркала заднего вида, стекло — лобовом, заднем или боковом. Исключение — прозрачная крыша. На передней и задней поверхности транспортного средства. Исключение — капоты, двигатель и багажник, угол наклона к вертикальной плоскости которых не превышает 45 градусов.

    Реклама на транспортном средстве не должна превышать более половины площади крашеных внешних поверхностей, на которых она нанесена, и не мешать визуальному восприятию цвета автомобиля, указанного в регистрационных документах.

    Кроме того, в советское время для размещения рекламы на ав­­то­мобиле требовал­ся и ряд согласова­ний с раз­­нообразными власт­ными инстанциями. Но ныне в связи с изменениями в законодательстве размещение рекламы согласовывается лишь с владельцами объектов транспорта или уполномоченными ими органами и самими рекламодателями.

    Но дэпээсники с вас могут очень строго спросить, если содержание рекламы и правила ее размещения не будут отвечать требованиям безопасности и правил дорожного движения.

    В этой связи запрещается размещение рекламы, которая повторяет или имитирует цветографические схемы специальных и оперативных транспортных средств; рекламы с нанесением светоотражающих материалов; рекламы, которая сопровождается звуковыми или световыми сигналами.

    Запрещается размещать рекламу на стеклянных (прозрачных) поверхностях транспортных средств, за исключением случаев, когда для этого используются материалы, обеспечивающие беспрепятственный обзор из салона транспортного средства.

    Итог

    Если в результате покраски или наклейки пленки основной цвет автомобиля изменится — его следует перерегистрировать. Основной цвет определяется по нижней части автомобиля.

    Размещать рекламу на транспорте можно без каких-либо согласований с ДПС с тем лишь условием, что она не будет перекрывать обзор из салона авто.

    На сегодняшний день нет четкого определения, при какой степени частичного изменения цвета наступает необходимость перерегистрации. Поэтому наши гаишники практически закрывают глаза даже на серьезные изменения в цвете авто.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: http://www.msn.kg/ru/news/42527/


Распечатать: Цветовая путаница РаспечататьОставить комментарий: Цветовая путаница Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Цветовая путаница Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8293

EUR 76.8754

RUB   1.1443

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007