Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

7 августа 2014

АВТОДРОМ

На светофоре

    Ош опередил Бишкек и всю страну — с текущей недели в южной столице повысился размер штрафов за нарушения правил дорожного движения.

    Отныне в рамках борьбы с правонарушителями при управлении транспортным средством при отсутствии каких-либо документов будет выписана квитанция на 5 тысяч сомов вместо прежнего штрафа в 500.

    При вождении автомобиля в нетрезвом виде размер штрафа повысится с полутора до 10 тысяч сомов, а за запрещенную тонировку штрафные санкции увеличены с тысячи до двух. За нарушения требований дорожных знаков, разметки, проезда перекрестков и пешеходных переходов штрафы увеличатся с 300 до 1000 сомов.

    Кроме того, превышение скоростного режима: по первой части (превышение скорости до 20 км/ч) размер штрафа составит 500 сомов вместо прежних 200 сомов; по второй части (превышение скорости больше чем на 20 км/ч) штраф повысится с 500 до 1000 сомов; по третьей части (превышение скорости свыше 40 км/ч) — размер штрафа повысится с 1 до 2 тысяч.

    * * *

    Мэрия намерена разгрузить маршрутные сети столицы от пригородных маршруток.

    В муниципалитете уже создана рабочая группа по определению на территории Бишкека места стоянки, отправки и прибытия для пригородных маршрутов. Соответствующее распоряжение подписано мэром Кубанычбеком Кулматовым. Она должна привести в соответствие все схемы пригородных маршрутов, проходящих в черте города, согласно действующим нормативно-правовым актам.

    * * *

    Цены на социально значимые горюче-смазочные материалы сохранятся текущими до конца 2014 года.

    С таким заявлением выступил президент ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Медетбек Керимкулов. Согласно его утверждениям, цены на АИ-80 и дизтопливо сохранятся августовскими до конца этого года. “Они будут сохранены на этом же уровне. По остальным маркам бензина ожидается постепенное повышение от 3 до 7 процентов”, — подчеркнул он.

    Медетбек Керимкулов также отметил, что в дальнейшем с приходом осени ожидается стабилизация отпускных цен в России. Отдельные эксперты прогнозируют даже снижение стоимости топлива в течение сентября-октября параллельно традиционному падению спроса на ГСМ в это время.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: http://www.msn.kg/ru/news/42523/


Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.7110

EUR 80.5774

RUB   1.1519

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007