Распечатать: Чтобы опэгэшники не расслаблялись РаспечататьОставить комментарий: Чтобы опэгэшники не расслаблялись Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чтобы опэгэшники не расслаблялись Посмотреть комментарии

11 июля 2014

КРИМИНАЛ

Чтобы опэгэшники не расслаблялись

    Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на пресечение преступной деятельности членов ОПГ, привели к санкционированным обыскам в столице.

    Так, на днях сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД совместно с коллегами из уголовного розыска ГУВД Чуйской области нагрянули по одному из адресов в 11-м микрорайоне Бишкека. Снимал ее 29-летний Мирлан Макаилов, уроженец Сузакского района Джалал-Абадской области, который состоит на оперативном учете как активный член ОПГ Азиза Батукаева.

    Во время обыска в спальне на кровати под подушкой был обнаружен целлофановый пакет, в котором лежали боевая граната Ф-1 и запал к ней.

    В квартире также находился и 32-летний Эрик Курмангалиев, уроженец Ат-Башинского района Нарынской области. Ранее Октябрьским районным судом он осужден условно на год. Курмангалиев тоже является членом ОПГ Батукаева.

    При осмотре припаркованной во дворе дома автомашины, принадлежащей Курмангалиеву, обнаружены и изъяты патроны и наркотики. Все изъятые предметы послужили основанием для возбуждения уголовного дела.

    Кстати, не так давно Мирлану Макаилову удалось благополучно избежать уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В начале текущего года сотрудники ГУБОП МВД совместно с коллегами из ГКНБ уже задерживали его при пересечении кыргызско-казахской границы по возвращении из России. Позже постановлением Джалал-Абадского городского суда уголовное дело в отношении него было прекращено в связи с отказом потерпевшей стороны от поддержания обвинения. Теперь ему придется сесть за незаконное хранение наркотиков и боеприпасов.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42350/


Распечатать: Чтобы опэгэшники не расслаблялись РаспечататьОставить комментарий: Чтобы опэгэшники не расслаблялись Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чтобы опэгэшники не расслаблялись Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007