Распечатать: Комфорт в приоритете РаспечататьОставить комментарий: Комфорт в приоритете Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Комфорт в приоритете Посмотреть комментарии

26 июня 2014

ЭКОНОМИКА

Комфорт в приоритете

    Президент Алмазбек Атамбаев пообещал ошанам решить вопрос с газоснабжением в кратчайшие сроки. В частности, он сообщил, что в бюджете предусмотрены средства на финансирование перевода потребителей с природного на сжиженный газ.

    По его словам, жителям частных домов предоставят редукторы за счет государства. В многоэтажных домах установят электроплиты.

    Напомним, Узбекистан больше двух месяцев назад прекратил подачу газа на юг Кыргызстана в связи с истечением срока соглашения. Однако обращения правительства Кыргызстана о заключении нового соглашения по поставкам газа на юг соседи до сих пор игнорируют.

    На юге республики Атамбаев побывал 19 июня, где провёл встречу с руководителями органов управления города Ош и Ошской области.

    Президент в очередной раз отметил основные приоритеты развития страны, обозначенные в Национальной стратегии устойчивого развития на период 2013—2017 годы. В частности, он подчеркнул необходимость целевого использования финансовых средств, направляемых Российской Федерацией на оказание помощи городу Ош и Ошской области. Часть этих средств пойдёт на строительство эстакадного моста через реку Ак-Буура в Оше, а также на решение проблем, связанных со снабжением населения питьевой водой.

    Тем временем

    В Аксыйском районе Джалал-Абадской области введён в эксплуатацию канал “Ренжит”, который обеспечит поливной водой свыше тысячи гектаров сельхозугодий.

    Строительство канала обошлось госбюджету в 411 млн сомов.

    В поселке Кок-Таш Джалал-Абадской области запустили новую подстанцию “Достук”. Как отмечают в пресс-службе ОАО “Национальная электрическая сеть КР”, подстанция мощностью 110/6 кВ сможет обеспечить электроэнергией население поселка. Она расположена в высокогорной местности Ала-Букинского района на высоте 2,7 тысячи метров над уровнем моря.

    До её запуска жители Кок-Таша получали электроэнергию от подстанции “Гава”, расположенной на территории Узбекистана. Из-за введенных ограничений на территории РУз кыргызстанцы могли пользоваться электроэнергией только 2—3 часа в сутки.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42292/


Распечатать: Комфорт в приоритете РаспечататьОставить комментарий: Комфорт в приоритете Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Комфорт в приоритете Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007