Распечатать: Мировая в полицейском участке РаспечататьОставить комментарий: Мировая в полицейском участке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировая в полицейском участке Посмотреть комментарии

19 июня 2014

КРИМИНАЛ

Мировая в полицейском участке

    Семья из Кыргызстана, глава которой был захвачен в заложники в аэропорту города Гуанчжоу, благополучно вылетела из КНР на родину

    через Урумчи.

    Эту информацию распространило генеральное консульство КР в Гуанчжоу. При этом отмечалось, что наш соотечественник был захвачен в заложники вечером 8 июня и увезен в неизвестном направлении торговым партнером из КНР. На следующий день в диппредставительство обратилась его супруга, которая сообщила об инциденте и попросила оказать помощь в освобождении ее мужа.

    По словам кыргызстанки, они с супругом имели длительное деловое сотрудничество (около 6 лет) с одним из китайских предпринимателей. В последние годы из-за снижения объемов продаж на ТРК “Дордой” супругам пришлось вернуть в феврале ранее полученный, но нереализованный товар.

    Впоследствии было установлено, что кыргызстанца вывезли в город Фошань, расположенный в 60 километрах от Гуанчжоу и удерживали в отеле. А супруге предлагали встретиться, чтобы обсудить вопрос возврата долга в размере 3 миллионов юаней (около $480 тысяч).

    Переговоры сотрудников нашего консульства с гражданином КНР об освобождении кыргызстанца и мирном урегулировании вопроса к успеху не привели. Не удалось договориться и о встрече в Гуанчжоу на нейтральной территории. Тогда кыргызстанские дипломаты обратились за содействием в Управление по внешним связям народного правительства провинции Гуандун. После этого полиция города Фошань освободила гражданина Кыргызстана и арестовала китайского бизнесмена.

    В ходе начатого дознания выяснилась суть дела. Оказалось, бизнесмен из КНР действительно около 6 лет осуществлял поставки товара нашим соотечественникам. В целом сотрудничество шло нормально, но последние 3 года партнеры стали возвращать ему часть нереализованного товара в виде брака, которого и набралось на 3 миллиона юаней.

    В итоге стороны в течение двух дней сами урегулировали свой спор в полицейском участке. По итогам был подписан договор, заверенный в нотариальной конторе. С учетом того, что сторонами было заключено мировое соглашение и гражданин КР воздержался от уголовного преследования гражданина КНР, полиция Фошаня не стала возбуждать уголовное дело в его отношении.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42219/


Распечатать: Мировая в полицейском участке РаспечататьОставить комментарий: Мировая в полицейском участке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировая в полицейском участке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007