Распечатать: Разведка боем в форме флешмоба РаспечататьОставить комментарий: Разведка боем в форме флешмоба Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разведка боем в форме флешмоба Посмотреть комментарии

12 июня 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Разведка боем в форме флешмоба

    Попытку нескольких гражданских активистов провести у стен “Белого дома” акцию в связи с длительным отсутствием газа в южной столице прервали милиционеры Бишкека.

    Организаторы мероприятия намеревались подарить депутатам парламента за продажу “Кыргызгаза” “Газпрому” упакованный в виде подарков кизяк, а также выразить аналогичным способом “благодарность” и главе “Кыргызгаза” Тургунбеку Кулмурзаеву за отсутствие в течение двух месяцев голубого топлива в южной столице.

    После 5 минут действа, проходившего в форме флешмоба, сотрудники Первомайского РУВД попросили собравшихся разойтись, поскольку в мэрию не было подано соответствующего уведомления. Когда те отказались, милиционеры всех рассадили по машинам и увезли в рай­управление ВД.

    В числе задержанных сын Азимбека Бекназарова — Руслан Бекназаров, депутат Ошского горкенеша Шайлообек Атазов, а также активисты Мавлян Аскарбеков, Тимур Саралаев, Мелисбек Аспеков и Сонунбек Джунусбаев.

    Всем шестерым участникам акции предъявлены обвинения по части 1 статьи 371 Административного кодекса КР “Неподчинение законным требованиям сотрудников внутренних дел, исполняющих обязанности по охране общественного порядка”.

    Позже Первомайский районный суд Бишкека обязал выплатить штраф в сумме 200 сомов Руслана Бекназарова, Мавляна Аскарбекова, Сонунбека Джунусбаева и 300 сомов — Мелиса Аспекова. Еще двое задержанных участников флешмоба — журналист Тимур Саралаев и депутат Ошского горкенеша Шайлообек Атазов — были оправданы.

    В связи с этой и другими аналогичными акциями многие политологи отметили, что в нашей стране множатся и активизируются антироссийские организации, движения и объединения. Они консолидируются, проводят совместные акции протеста, стараются найти точки соприкосновения.

    Наиболее активно проявляют себя Центральноазиатский институт свободного рынка и фактически созданное им же движение “Кыргызстан против Таможенного союза”, есть также и другие “родственные” организации и политические партии.

    Большого вреда интеграционным процессам и межгосударственным отношениям они пока не нанесли. Но недооценивать их не следует. Постепенно антитээсники “выходят в свет”, организуя всяческие акции, на которых, правда, больше журналистов, чем участников, но активистов это не пугает. Они не торопятся, постепенно осваивают медийное пространство, формируют публичную базу для долгосрочных проектов.

    Одни эксперты сходятся во мнении, что это — часть подготовки к следующим парламентским выборам. Другие говорят о том, что речь идет о подготовке создания новых политических альянсов, что на авансцену выходят молодые лидеры. Чаще всего это участники различных американских программ. Запад постарается сформировать новую элиту и сделать на нее ставку в политической игре. Идет процесс закладки фундамента будущего.

    Новые лидеры говорят о тысячах своих единомышленников. Правда, пока они все виртуальные, сетевые. Но это совсем не смущает активистов грантовых НПО и новоявленных оппозиционеров.

    Одним из тревожных моментов аналитики называют использование патриотической риторики и привлечение под свои знамена националистически настроенных личностей, есть даже откровенные сторонники фашизма.

    Вполне вероятно, что из некоего почти виртуального движения будет сформирована вполне реальная партия во главе с людьми, которые еще определяются, в альянсе с вышеуказанными организациями.

    Задача у Запада — взорвать Евразию, как это уже сделано на Ближнем Востоке: Египет, Сирия, Ливия, то есть создать территорию хаоса. Для этого все способы хороши. Новая элита будет послушно создавать альянсы с националистами, религиозными экстремистами. Она на все готова ради прихода к власти. Если не получится политическими методами, то прибегнут и к силовым — сметут старую власть, не задумываясь о последствиях.

    И не будет ничего удивительного, если новые политические фигуры и объединения, которые сейчас пока терпят фиаско в борьбе с действующей властью, уже вскоре смогут составить вполне конкурентоспособный альянс. Все предпосылки к этому есть — деньги, общая цель, общее руководство со стороны зарубежных организаций и государств, тех, кто финансирует протестное движение.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42199/


Распечатать: Разведка боем в форме флешмоба РаспечататьОставить комментарий: Разведка боем в форме флешмоба Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разведка боем в форме флешмоба Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007