Распечатать: Азиатский потоп РаспечататьОставить комментарий: Азиатский потоп Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Азиатский потоп Посмотреть комментарии

5 июня 2014

ПРИРОДА

Азиатский потоп

    Проливные дожди, выпавшие на территориях стран Центральной Азии, натворили немало бед. Но больше всего досталось населению столиц Узбекистана и Кыргызстана.

    Бишкек

    Обильно поливало обычно испытывающую недостаток влаги Азию практически всю текущую неделю. Но самый настоящий страх, например, бишкекчанам пришлось испытать уже в первый день мокрого вторжения.

    В минувшую пятницу из-за продолжительного ливня, сильного ветра в Бишкеке попадали деревья, столбы и возникли пробки на дорогах, в домах у многих горожан потух свет. Есть жертвы и раненые.

    На пересечении улиц Токтогула и Исанова у супермаркета сети магазинов “Народный” упавшее дерево искорежило припаркованное авто. В районе Чуй — Карпинка упали щит и столб. В итоге было парализовано движение транспорта со всех сторон. Дорожный коллапс наблюдался на проспекте Жибек Жолу, других крупных автомагистралях столицы.

    Трагический случай зарегистрирован на остановке на Московской, где огромное дерево упало на ожидавших троллейбус людей. Один из горожан погиб на месте, других пострадавших увезли в больницу бойцы столичной Службы спасения.

    Правоохранительные органы ведут расследование, а по его завершении дадут свое заключение. Как сообщил журналистам вице-мэр Бишкека Олег Попиков, обрушившийся на остановку карагач не подлежал санитарному спилу. Он не был старым, а на месте среза отсутствовала труха. Тем не менее мэрия обещала материальную помощь семье погибшего горожанина.

    Ташкент

    В столице Узбекистана из-за сильного дождя и вовсе оказалась затопленной та часть города, что в низине. Вода стремительно заполняла подземные переходы, станции метро, вызывая среди горожан панику, Например, на Чорсу ливень полностью затопил один из переходов.

    Под большой толщей воды оказались и некоторые улицы. Вода на них полностью покрывала нижнюю часть автомобилей. Дворы, стоянки автомобилей, подъездные пути, детские площадки — все было затоплено.

    Затруднено также было и движение транспорта на дорогах Ташкента. Так, на перекрёстке у бывшей станции “Дружба народов” образовалась огромная пробка.

    Кемин

    Через село Ильич на востоке Чуйской долины промчались сошедшие в предгорьях в результате ливней сели.

    По данным МЧС, затопленными оказались 8 частных усадеб. Для ликвидации последствий разгула стихии был задействован экскаватор и 12 человек из числа местных жителей.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42147/


Распечатать: Азиатский потоп РаспечататьОставить комментарий: Азиатский потоп Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Азиатский потоп Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007