Распечатать: Живой шлагбаум на Алае РаспечататьОставить комментарий: Живой шлагбаум на Алае Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Живой шлагбаум на Алае Посмотреть комментарии

29 мая 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Живой шлагбаум на Алае

    В Алайском районе практически всю текущую неделю, начиная с 27 мая, была перекрыта стратегическая трасса Ош — Иркештам. Блокировали движение транспорта сторонники арестованного депутата парламента от фракции “Ата-Журт” Ахматбека Келдибекова.

    Участники акции установили на участке Тамчы в 120 километрах от Оша и 35 от районного центра Гульча несколько юрт на обочине, а на асфальт выгрузили две машины щебня, натаскали валуны. На них расположились женщины, которые и выполняли роль живого шлагбаума.

    Из-за перекрытия дороги на данном участке скопилось свыше сотни грузовых и легковых автомашин. Пассажиры последних были вынуждены преодолевать пешком закрытую часть трассы и садиться по другую сторону шлагбаума в машины услужливых таксистов, которые не упустили возможности, что называется, на чужой беде “срубить капусту”.

    Аким Алайского района, прокурор, начальник местного ОВД пытались объяснить митингующим, что решение об изменении меры пресечения принимает только судебная власть, а не исполнительная и тем более не парламентарии. Но протестующие твердили лишь одно: пока их депутат не окажется на свободе, трассу они не покинут. Настаивали протестующие и на том, чтобы к месту проведения бессрочного митинга незамедлительно прибыли высокопоставленные чиновники из правительства и депутаты ЖК.

    Первые двое суток местные милиционеры исполняли на месте событий лишь роль пассивных наблюдателей. Не использовали они и возможность силового разгона митингующих, расчистки трассы и в последующие дни. Но все же в отношении 14 человек составили административные протоколы. А остальных участников акции предупредили, что неподчинение законным требованиям милиции влечет за собой возбуждение уголовного дела.

    На момент верстки этой информации в печать автодорога все еще продолжала оставаться заблокированной. Не подсчитанным пока остается и ущерб, нанесенный участниками акции экономике страны, южного региона и частникам. Вероятно, это будет сделано, когда власти все-таки решатся возбудить уголовное дело и расчистить дорогу. Но пока Главное управление МВД по Ошской области лишь призывает водителей воздержаться от поездок по трассе Ош — Иркештам.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42106/


Распечатать: Живой шлагбаум на Алае РаспечататьОставить комментарий: Живой шлагбаум на Алае Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Живой шлагбаум на Алае Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007