Распечатать: Спецслужбы взялись за нацистов РаспечататьОставить комментарий: Спецслужбы взялись за нацистов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спецслужбы взялись за нацистов Посмотреть комментарии

29 мая 2014

КРИМИНАЛ

Спецслужбы взялись за нацистов

    Сотрудники КНБ Казахстана расследуют дело о тренингах казахских националистов в Бишкеке с целью дестабилизации обстановки в своей стране.

    Как сообщает интернет-ресурс Radiotochka.kz, его фигурантами являются журналист Жанболат Мамай и российский националист Александр Белов-Поткин. В их действиях, по версии следствия, усматриваются признаки такого преступления, как разжигание межнациональной розни.

    В феврале 2012 года Белов-Пот­кин находился в Казахстане и встречался с представителями славянских и казачьих обществ, которым предлагал сформировать на территории Кыргызстана базу боевой подготовки для молодых казаков. Те отказались…

    А спустя месяц он основал в Кыргызстане “закрытые” тренинги уже для активистов казахской молодежной национал-патриотической организации “Ұлт азат­тығы” (“Свобода нации”), которых обучал методике подготовки акций, направленных на провокации между представителями титульной нации и славянского населения.

    Мамай упоминается в материалах данного дела в качестве лица, подозреваемого в формировании казахстанской делегации для выезда в Кыргызстан. Следствию еще предстоит разобраться и установить вину каждого. Наибольший интерес представляет то, как ярый казахский национал-патриот мог связаться с русским националистом, мнения, цели и действия которых диаметрально противоположны друг другу.

    Жанболат Мамай в рамках расследования уголовного дела уже побывал на допросе в Комитете нац­безопасности Казахстана. Правда, пока в качестве свидетеля. Комментируя развивающиеся события, он заявил: “Там нет никаких обвинений в отношении меня. Есть уголовное дело, заведенное на каких-то неустановленных лиц… Это провокация “конторы”. Власти страхуются в преддверии подписания договора о создании Евразийского экономического союза. Что касается самого Белова-Поткина, то ничего общего с этим человеком у меня нет и быть не может”.

    Наши спецслужбы по поводу давнего тренинга в Бишкеке хранили раньше и хранят теперь полное молчание. Неужели проворонили мероприятие нацистов?

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42085/


Распечатать: Спецслужбы взялись за нацистов РаспечататьОставить комментарий: Спецслужбы взялись за нацистов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спецслужбы взялись за нацистов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007