Распечатать: Свободу заложников оплатили нефтетрейдеры РаспечататьОставить комментарий: Свободу заложников оплатили нефтетрейдеры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Свободу заложников оплатили нефтетрейдеры Посмотреть комментарии

15 мая 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Свободу заложников оплатили нефтетрейдеры

    Объединив усилия, бойцы спецподразделений всех силовых структур при участии сотрудников Минздрава обезвредили на территории нашей страны группу международных террористов и освободили взятых ими в заложники кыргызстанцев.

    Самодельное взрывное устройство боевики заложили на одной из АЗС (техногенно-опасный объект), после чего  захватили и заложников. Угрожая их убить, террористы выдвинули ряд требований — освобождение и присоединение к ним ранее задержанных членов данного бандформирования, предоставление им транспорта и коридора для последующего выезда в другую страну.

    Переговорный процесс с боевиками по максимальному снижению возможных негативных последствий результатов не принес. Тогда в оперативном штабе и был отдан приказ о проведении силовой фазы антитеррористической операции.

    К счастью, это не репортаж с реального места событий, а сценарий командно-штабных учений, которые 14 и 15 мая провели сотрудники ГКНБ, МВД, МО, Госпогранслужбы, МЧС, Минздрава и органов местного самоуправления.

    Как заявил журналистам заместитель директора Антитеррористического центра ГКНБ Таалайбек Жапаров, такие учения проводятся системно и регулярно. Учитывается все — и складывающаяся оперативная обстановка, и вывод войск коалиционных сил из Афганистана, и участие наших граждан в сирийском конфликте, и наличие определенного террористического подполья в самом Кыргызстане.

    Основными целями последних КШУ являлись формирование территориального оперативного штаба по управлению спецоперацией; отработка вопросов взаимодействия всех силовых структур страны и международных антитеррористических структур, другие.

    Прошли они на должном уровне. Участники показали, что хорошо подготовлены, могут прекрасно взаимодействовать. Проверена действенность и эффективность схем оповещения при возникновении кризисной ситуации, решен и ряд других вопросов.

    Остается только добавить, что данные учения были проведены при поддержке и активном участии одного из монополистов на нашем рынке ГСМ. Поскольку название этой фирмы было внесено даже в официальное название командно-штабных учений, можно предполагать, что нефтетрейдеры, уже объявившие о скором повышении цен на солярку и бензин, сознательно настояли на этом, помогая нашим силовикам морально и материально. Возможно, они решили оправдаться таким способом в глазах широкой общественности, а заодно и пропиарить себя любимых. Что ж, спасибо и на этом…

    Фото Владимира ФОРОНИНА.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42005/


Распечатать: Свободу заложников оплатили нефтетрейдеры РаспечататьОставить комментарий: Свободу заложников оплатили нефтетрейдеры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Свободу заложников оплатили нефтетрейдеры Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007