Распечатать: Будем с газом РаспечататьОставить комментарий: Будем с газом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Будем с газом Посмотреть комментарии

1 мая 2014

РЕГИОН

Будем с газом

    “Газпром” гарантирует бесперебойные поставки голубого топлива в Кыргызстан. Об этом заявил глава российского газового предприятия Алексей Миллер на встрече с премьер-министром Джоомартом Отор­баевым.

    Накануне Оторбаев побывал с двухдневным рабочим визитом в Москве, где также провел переговоры с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

    В беседе с Миллером наш премьер-министр отметил, что выход “Газпрома” на газовый рынок Кыргызстана является поистине историческим событием и происходит в рамках усиления и укрепления кыргызско-российского стратегического партнерства.

    Алексей Миллер в свою очередь подчеркнул, что “Газпром” будет надежным партнером в обеспечении бесперебойных поставок газа.

    — В настоящее время соглашение уже подписано. Сделка совершена. Нам осталось только проработать технические вопросы в рабочем порядке. Мы берем всю полноту ответственности на себя. В полном объеме гарантируем исполнение всех обязательств по поставкам газа, — сказал Миллер.

    На встрече с Дмитрием Медведевым Оторбаев подчеркнул, что спланировал свой первый визит в качестве премьер-министра в Россию таким образом, чтобы еще раз подтвердить намерение поддерживать высокий уровень стратегического партнерства между двумя странами.

    — Мы благодарны российскому правительству и частному бизнесу за вклад в экономическое развитие Кыргызстана. Направление интеграционного объединения стран Евразии также является приоритетным и для нас. Со своей стороны я также выделил в качестве первоочередной задачи кабмина вступление в Таможенный союз, — сказал Отор­баев.

    В свою очередь Дмитрий Медведев поздравил Джоомарта Оторбаева с назначением на должность премьер-министра КР.

    — Мы с вами укрепляем связи и добились успехов в этом направлении, в том числе в экономическом и гуманитарном сотрудничестве. Приоритетом является присоединение Кыргызстана к Таможенному союзу. Работа развернута, она идет. Скажу прямо, мы заинтересованы, чтобы устранить существующие проблемы. Надеемся, что соответствующие шаги будут сделаны и по линии вашего правительства и, конечно, парламента, и президента. Предлагаю сконцентрироваться на этих усилиях, — сказал Медведев.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41909/


Распечатать: Будем с газом РаспечататьОставить комментарий: Будем с газом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Будем с газом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007