Распечатать: Почти детектив РаспечататьОставить комментарий: Почти детектив Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Почти детектив Посмотреть комментарии

24 апреля 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Почти детектив

    Всю неделю СМИ и общественность следили за поисками трех бишкекских студенток, которые пропали в прошлый четверг. Родители девушек обратились за помощью к согражданам в надежде найти хоть какой-то след своих дочерей.

    18-летняя студентка колледжа КТУ имени Исхака Раззакова Айжамал Кожомбердиева 17 апреля вышла из дома в микрорайоне Учкун и не вернулась.

    — Айжамал в этот день пришла с учебы, затем вышла в магазин и не вернулась. Далеко уходить от дома она в тот день не собиралась, — рассказывает сестра одной из девушек.

    В тот же день домой не пришли и подруги Айжамал — Кубатбек кызы Айжан и Чолпонай Кудайбергенова, с которыми она собиралась встретиться возле дома.

    Одной из первых версий у обеспокоенных родственников было — обрядовое свадебное похищение, ведь девушки молоды и красивы. По данным мобильного оператора, услугами которого пользовалась пропавшая девушка, последний сигнал с ее мобильного номера был зафиксирован 19 апреля в одном из сел Таласской области. Позже её маме позвонили с засекреченного номера и представились именем Айжамал. Голос на том конце провода сказал, что все хорошо и что она через три дня будет в городе. Длительность звонка была около шести секунд. Маме другой пропавшей девушки также позвонили накануне и ее тоже попросили не переживать. Родным продолжали поступать SMS-сообщения со скрытого номера якобы от девушек. В этих посланиях сказано, что у них все хорошо, и просьба прекратить поиски. Однако родственники не были уверены, что звонят именно их девочки. Они уже готовы принять версию об умыкании, лишь бы подруги были живы и здоровы.

    На волне последних новостей, связанных с пропажами и убийствами молодых женщин, судьба трех студенток вызвала немалый резонанс. Милиционеры ежедневно отчитывались о ходе поисковых операций. Розыском пропавших студенток занималось ГУВД Бишкека вместе с коллегами из Таласа. Позже к расследованию подключилось Главное управление уголовного розыска МВД КР. Специалистам удалось выйти на след беглянок и установить их местонахождение. Пока милиционеры в интересах следствия не разглашают всех деталей дела, но уточняют, что исчезновение не связано с криминалом.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41846/


Распечатать: Почти детектив РаспечататьОставить комментарий: Почти детектив Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Почти детектив Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007