Распечатать: По стопам детей лейтенанта Шмидта? РаспечататьОставить комментарий: По стопам детей лейтенанта Шмидта? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По стопам детей лейтенанта Шмидта? Посмотреть комментарии

24 апреля 2014

КРИМИНАЛ

По стопам детей лейтенанта Шмидта?

    В отечественной модной индустрии набирает обороты скандал вокруг дизайнера Усена Бердибаева и его брата-близнеца модели Асана. Братья заявили о создании реалити-шоу, посвященного модельному бизнесу, а в итоге остались должны большому количеству партнеров, которые обвиняют их в мошенничестве.

    Реалити-шоу “Топ-модель по-кыргызски” должно было стать копией известного американского проекта. Победителю обещали 100 тысяч сомов, поездку в Милан, контракты с одним из европейских модельных агентств и крупной косметической компанией. В результате были отобраны 12 участников: 6 юношей и 6 девушек.

    Братья Бердибаевы сначала с азартом взялись за воплощение проекта, наняли несколько съемочных бригад, менеджера, юриста, заручились поддержкой косметической компании. Запустили съемочный процесс, однако чем ближе подходили сроки оплаты за всевозможные услуги, тем сложнее было застать идейных вдохновителей на месте. А между тем счета уже исчислялись тысячами долларов. Братья начали проявлять чудеса изворотливости и всячески скрываться. В итоге они даже вывезли нескольких участников проекта на Иссык-Куль якобы для съемок, но на самом деле молодежь просто жила в гостевом доме. Когда пришло время съезжать, у горе-организаторов не хватило денег, чтобы расплатиться, поэтому в залог пришлось оставить несколько паспортов участников. К слову, люди до сих пор ждут свои документы.

    — В течение полутора месяцев выполняла свою работу, но не получила за это ни копейки, — говорит юрист, нанятый для проекта, Нургуль Жангазиева. — Таких, как я, пострадавших ещё несколько человек. Мы написали заявление в одно из столичных РУВД, пока ждем. Некоторые компании отказались писать заявление: кто-то вообще не хочет говорить об этом, а кто-то желает свести счёты лично. Мы же хотим разобраться в случившемся в правовом поле.

    На этом деятельность предприимчивых братьев не прекращается. Они объявили конкурс “Королева Кыргызстана”. Усен Бердибаев также заявил о своём намерении представить Кыргызстан на Неделе моды Haut Couture Fashion week, которая пройдет в Майами.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41844/


Распечатать: По стопам детей лейтенанта Шмидта? РаспечататьОставить комментарий: По стопам детей лейтенанта Шмидта? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По стопам детей лейтенанта Шмидта? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007