Распечатать: Почтальоны на грани паники РаспечататьОставить комментарий: Почтальоны на грани паники Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Почтальоны на грани паники Посмотреть комментарии

17 апреля 2014

ЭКОНОМИКА

Почтальоны на грани паники

    Назревает кризис в главном почтовом предприятии республики. “Кыргызпочтасы” полностью отказалось от выплат премий и отправило сотрудников в вынужденные отпуска. Почтальоны жалуются на маленькие зарплаты, а их руководство на миллионные убытки.

    — Убытки по итогам 2013 года составили 11 миллионов сомов. Отрицательный оборотный капитал превысил 51,8 миллиона сомов, — говорит директор ГП “Кыргызпочтасы” Таалай Эшалиев.

    В Кыргызстане сейчас работает 4040 почтальонов, но и они могут оставить свою службу, ведь предприятие имеет задолженность по заработной плате в 17 миллионов сомов.

    — У нас низкая зарплата, в среднем 5070 сомов, мы обучаем людей, и они уходят работать в банки, — жалуется Эшалиев.

    Между тем хозяйство у предприятия внушительное. ГП “Кыргызпочтасы” на сегодня имеет 920 объектов, 4 почтовых филиала, 48 районных и городских филиалов, 870 отделений связи. Чтобы наладить работу всех этих отделений, нужны серьезные преобразования. Для выхода из кризиса руководство предприятия предлагает провести реформы. Одно из перспективных направлений — создание почтового банка.

    — В Кыргызстан идет 2 миллиарда долларов денежных переводов. Если мы хотя бы 10 процентов возьмем, то наше положение резко улучшится, — считает глава “Кыргызпочтасы”. — Преимущество этого банка будет в том, что почта может доставить денежный перевод до дома.

    Также почтовики в ближайшее время запустят проект “Мобильный агент”, чтобы почтальоны могли загружать единицы на сотовые телефоны граждан.

    Еще один проект — “Гибридная почта”. В его рамках предполагается, что счета за коммунальные услуги приносят на одном консолидированном бланке.

    — Сейчас технология позволяет в электронном виде собирать все счета на одном бланке. Экономия очевидна для всех коммунальных предприятий, а для людей — удобство, — заключил Эшалиев.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41784/


Распечатать: Почтальоны на грани паники РаспечататьОставить комментарий: Почтальоны на грани паники Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Почтальоны на грани паники Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007